Подпишитесь пожалуйста)
Дети будут счастливы.
Время приготовления:6 часов.
Количество порций:24.
Ингредиенты:
• 80 – 100 грамм желатина клубничного (красный).
• 80-100 грамм желатина ягодного (синий).
• 3 стакана воды.
• 60 грамм желатина.
• ½ банки сгущенного молока.
• 2,5 стакана рома.
Способ приготовления:
Приготовьте 2 чашки засыпьте в каждую разный десертный желатин и залейте теплой водой. Отложите.
Налейте воду в среднюю кастрюлю. Засыпьте простой желатин. Дайте ему постоять минуту или две.
Нагреть на среднем огне, постоянно помешивая до полного растворения желатина (около 5 минут).
Налейте один стакан простого желатина в чашу с клубничным желатином. Помешивайте в течении двух минут или до растворения красного желатина. Повторите процесс с синим желатином. Добавьте по одному стакану ликера в каждую миску с желатином (красным и синим).
Вылейте сгущенное молоко в кастрюлю, содержащую остальной прозрачный желатин. Добавьте пол стакана ликера и хорошо перемешайте.
Разделите каждый желатин на две части кроме желатина со сгущенкой его в холодильник полностью. Первую часть отложите а вторую поставьте в холодильник.
Когда желатин который был в холодильнике затвердел достаем его и режим на маленькие квадратики 1х1 сантиметра.
Смешайте все кубики желатина. Потом ети кубики разделите между красным и синим желатином который не ставили в холодильник. Засыпьте туда ети кубики.
Поставьте емкости со все желатином в холодильник, и дайте ему затвердеть пару часов или на ночь.
Когда желатин загустел, достаньте его из холодильника. Затем разрежьте желатин на полоски по 3 -4 сантиметра.
Проткните каждую полоску палочкой и охладите для подачи.