1. МИФ: пиво - это натуральный напиток, который полезен.
ФАКТ: на самом деле, пиво следует считать более опасным, чем вино (вино) или водку, потому что оно содержит много вредных добавок, перерабатываемых из ферментации. Композит токсичен (обычно ферментированные отходы) включает альдегиды, масло фузеля, метанол, эфир и так далее. Кроме того, содержание алкоголя в пиве не всегда низкое и иногда достигает 14 процентов.
2. МИФ Пиво изготовлено из хмеля
ФАКТ: Хмель - это специя, которая придает пиву горечь, которая хорошо сочетается с солодом. Чтобы заварить пиво, нам в первую очередь нужен солод, вода и дрожжи. Добавки и специи - это уже второстепенно. Можно производить пиво и без добавления хмеля. Прежде чем хмель стал широко использоваться, в средние века горечь была достигнута путем применения комбинации трав.
МИФ № 3: Цвет бутылки не влияет на качество пива
ФАКТ: темная бутылка - лучшая защита от ультрафиолетового излучения, которое влияет на вкус пива. Зеленые бутылки обеспечивают лучшую защиту, чем прозрачные, в то время как коричневое стекло работает даже лучше, чем зеленое. Однако, лучшую защиту пива от вредного воздействия окружающей среды обеспечивают алюминиевые банки.
МИФ № 4: Пиво всегда должно быть с пеной
ФАКТ: Нет, и еще раз нет. Пивная пена является следствием использования солода и появления углекислого газа в процессе ферментации. Мы можем наблюдать определенную закономерность: пшеничный солод делает пену пива более плотной, чем ячменный солод. Более того, тип пивной пены в Вашей кружке может сильно зависеть от бармена. Правильно залитое пиво может вообще не иметь пены (так любят подавать в английских пабах). В качестве альтернативы, Вы можете получить пиво, состоящее только из пены(в чешских пабах).
МИФ №5: Консервированное пиво в банках хуже, чем в бутылках
ФАКТ: То, что Вы считаете «металлическим» вкусом банки, на самом деле является запахом металла. Производители, которые продают консервированное пиво, гарантируют, что внутренняя часть банки имеет специальное покрытие, которое изолирует напиток от металла. Однако это не означает, что Вы не заметите характерных металлических нот после глотка консервированного пива. Хороший совет: вылейте консервированное пиво в кружку, чтобы насладиться ароматом пива.
Миф №6. Современные пивоварни добавляют в свой продукт консерванты и прочую химию.
ФАКТ: Практически во всем есть консерванты. И во всем пиве есть консерванты: Е1510 – этиловый спирт и Е290 – углекислый газ. Это самые настоящие консерванты, которые оберегают пиво от преждевременной порчи. Есть еще хмель, горькие альфа-кислоты которого оказывают антисептическое воздействие.
МИФ № 7: Темное пиво крепче светлого
ФАКТ: Крепость пива не зависит от цвета, а скорее зависит от содержания алкоголя.
МИФ № 8: Пиво заставляет нас толстеть
ФАКТ: Пивной живот растет при употреблении картофельных чипсов и сухариков, которые Вы берете вместе с бутылкой пива. Кружка пива богата витаминами и микроэлементами и содержит около 200 калорий. Это целых два банана.
МИФ № 9: Каждое пиво должно быть подано холодным
ФАКТ: Пиво следует охлаждать, но для каждого типа требуется разная температура (от 4 до 14 градусов) . Низкая температура убивает ароматы пива, поэтому пиво без настоящего вкуса обычно подается действительно ОЧЕНЬ холодным.
МИФ № 10: Темное пиво содержит меньше калорий, чем светлое
ФАКТ: Цвет пива - эффект применяемого солода. Жареный солод, как правило, дает более темное пиво, но оно по-прежнему одинаково по калорийности.