Милые мои подписчики и гости канала, предлагаю Вам, простой рецепт малосольных огурцов, приготовив их сегодня, завтра вы сможете их уже кушать. Есть конечно же еще более быстрый рецепт огурчиков, которые готовятся в пакете, но по этому рецепту огурцы получаются более настоящие, натуральные что ли. Сейчас на даче я уверена у многих есть свои огурчики, так что труда не составит, приготовить хрустящие огурчики. Даже если нет ни дачи, ни огурцов, их можно приобрести на рынке или в магазине. Из-за того, что сейчас их много, цены на них не высокие. Так что знакомьтесь с рецептом и приступайте к приготовлению.
Ингредиенты:
Огурцы
Чеснок
Листья хрена, винограда, смородины
Черный перец горошком
Укроп
Для рассола понадобится вода и соль, рассчитывается на 1 л. воды 1 ст. л. с горкой соли, не йодированной.
Количество ингредиентов не прописываю специально, потому что кто-то захочет приготовить на пробу одну баночку и ему достаточно будет 0,5 кг огурчиков, а кто-то захочет сделать побольше. Поэтому распишу вам процесс приготовления, а решение останется за Вами, сколько же вы захотите закрыть огурчиков.
1. Нам необходимо сначала приготовить рассол, количество которого зависит, сколько же огурцов Вы решили засолить. Доводим рассол до кипения и оставляем его, чтобы чуть остыл, примерно на 5-10 минут.
2. Многие привыкли солить огурцы в стеклянной трехлитровой банке, для удобства можно взять пластмассовое ведерочко и в нем солить огурцы.
3. На дно ведерка положим по листочку винограда, хрена и смородины, также укроп, но желательно верхушки укропа, скажем так зонтики.
4. Теперь промываем огурчики, отрезаем плодоножку и складываем до середины ведерочка огурчики.
5. Добавляем чеснок, примерно 4-5 зубчиков, разрезав по пополам. Это если вы делаете в ведерке.
6. Также добавляем перец горошком штук 8 горошин.
7. Опять же укроп и докладываем огурчики, чтобы получилось практически полное ведерко, сверху огурчики прикрываем укропом и листиками винограда.
8. Теперь заливаем все рассолом, закрываем тарелочку, делаем груз, чтобы огурчики не всплывали и закрываем плотно крышкой ведерко.
9. Когда рассол остынет, убираем ведерко в холодильник и на следующий день можно приступать к поеданию хрустящих малосольных огурчиков.
Желаю всем приятного аппетита, крепкого здоровья и прекрасного настроения.
Подписывайтесь на мой канал, чтобы я могла Вас радовать новыми рецептами вкусняшек. Ставьте лайки и делитесь с друзьями рецептами в социальных сетях, если они пришлись Вам по вкусу. Заранее благодарю всех.