Найти в Дзене
kitchenmag.ru

Что завернуть в лаваш: 6 лучших вариантов начинки

Не знаете, что приготовить на пикник? Знакомим вас с самыми оригинальными начинками для лаваша. Готовить такое блюдо просто, а есть — одно удовольствие! Весна уже полноценно вступила в свои права и радует нас теплыми солнечными лучами. Значить это может только одно — пора выбираться на пикник, весело проводить время и есть вкусную еду! Решая, какую еду взять с собой на пикник, многие из нас часто приходят в замешательство. Закуска из лаваша в этом плане самое беспроигрышное блюдо. Готовиться оно в считанные минуты и не требует особых кулинарных навыков. Предлагаем вам самые интересные и вкусные варианты начинок для лаваша. Включите свою фантазию и экспериментируйте вместе с нами! Лаваш с ветчиной и сыром Ингредиенты: Способ приготовления: Лаваш с копченным лососем Ингредиенты: Способ приготовления: Лаваш с курицей, яйцом и салатом Ингредиенты: Способ приготовления: Лаваш с тунцом и кукурузой Ингредиенты: Способ приготовления: Лаваш с копченой индейкой Ингредиенты:
Оглавление

Не знаете, что приготовить на пикник? Знакомим вас с самыми оригинальными начинками для лаваша. Готовить такое блюдо просто, а есть — одно удовольствие!

Весна уже полноценно вступила в свои права и радует нас теплыми солнечными лучами. Значить это может только одно — пора выбираться на пикник, весело проводить время и есть вкусную еду!

Решая, какую еду взять с собой на пикник, многие из нас часто приходят в замешательство. Закуска из лаваша в этом плане самое беспроигрышное блюдо. Готовиться оно в считанные минуты и не требует особых кулинарных навыков. Предлагаем вам самые интересные и вкусные варианты начинок для лаваша. Включите свою фантазию и экспериментируйте вместе с нами!

-2

Лаваш с ветчиной и сыром

Ингредиенты:

  • Лаваш — 1 лист
  • Ветчина — 200 г
  • Сливочный сыр — 100 г
  • Помидор — 1 шт.
  • Листья салата — 1 пучок
  • Укроп — 1 пучок

Способ приготовления:

  • На ровной поверхности развернуть и выровнять лист лаваша.
  • Хорошенько промыть листья салата и укроп, просушить их салфеткой и нарезать. Салатные листья разрезать крупными пластами, укроп — мелкими.
  • Нарезать на доске помидоры кружочками, а ветчину — тонкими пластами.
  • Смешать в емкости сливочный сыр и нарубленную зелень укропа. Тщательно перемешать массу до однородного состояния.
  • Полученной смесью из сыра и укропа равномерно покрыть лист лаваша.
  • Сверху на слой из сыра и укропа разложить салатные листья, потом помидоры и ветчину.
  • Сформировать лаваш в плотный рулет, завернуть в пишевую пленку и отправить в холодильник на 15 минут.
-3

Лаваш с копченным лососем

Ингредиенты:

  • Лаваш — 1 лист
  • Лосось — 300 г
  • Огурец —1 шт
  • Авокадо — ½ шт.
  • Сливочный сыр — 250 г
  • Масло из икры — 250 г
  • Петрушка — 1 пучок
  • Зеленый лук — ½ пучка

Способ приготовления:

  • Равномерно распределить и выровнять на поверхности стола лист лаваша.
  • Тщательно промазать его маслом из икры, а затем сливочным сыром.
  • Нарезать огурцы, авокадо и лосось очень тонкими полосками. Для этого можно воспользоваться овощечисткой.
  • Сверху на сливочный сыр выложить огуречные полосы и нарезанное авокадо.
  • Поверх овощей выложить рыбу.
  • На доске мелко нарубить петрушку и зеленый лук. Посыпать ими блюдо.
  • Свернуть лаваш в рулет, обернуть его пищевой пленкой и отправить для охлаждения в холодильник.
-4

Лаваш с курицей, яйцом и салатом

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 шт.
  • Бекон — 3-5 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Лаваш — 2 листа
  • Сыр твердый — 50 г
  • Лук-порей — ½ шт.
  • Листья салата — 2-3 шт.
  • Соль и перец — по вкусу
  • Майонез — 4 ст.л.
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Зерновая горчица — 1 ч.

Способ приготовления:

  • Приготовление закуски лучше начинать с соуса. Для этого в емкости необходимо смешать майонез с зерновой и обычной горчицей.
  • После этого нужно разогреть сковороду и слегка обжарить на ней бекон. Обжаривать его необходимо на сухой сковороде до образования хрустящей корочки.
  • После того, как бекон обжариться, его нужно выложить на бумажные полотенца. Так удалятся избытки жира.
  • В отдельной посуде сварить яйца, после чего их остудить и нарезать кружками.
  • Листья салата порвать руками на средние кусочки.
  • Куриное филе приправить специями и отправить жариться на сковороду, где ранее обжаривался бекон. С каждой стороны филе обжарить в течение 5 минут. После этого мясу дать немного остыть, а затем нарезать ломтиками.
  • Лист лаваша смазать приготовленным соусом, распределить на нем куриное филе, поперчить и посолить. Сверху на них выложить кусочки сыра, полукольца лука-порея и кружки яйца.
  • На яйца сверху положить обжаренный бекон и листья салата. Сверху смесь полить соусом и приступить к скручиванию рулета.
-5

Лаваш с тунцом и кукурузой

Ингредиенты:

  • Лаваш — 1 лист
  • Тунец — 2 банки
  • Кукуруза — 1 банка
  • Майонез — по вкусу
  • Авокадо — 1 шт.
  • Сок лимона — ½ шт.
  • Шпинат — 100 г
  • Соль и специи — по вкусу

Способ приготовления:

  • Тщательно промыть под водой шпинат. Очистить от грубой кожицы авокадо и нарезать плод соломкой.
  • Во избежание потемнения авокадо, сбрызнуть его лимонным соком.
  • В отдельной миске смешать кукурузу с тунцом. Добавить к ним специи и майонез по вкусу.
  • На столе равномерно выложить лаваш и распределить на нем листья шпината.
  • Сверху на шпинат выложить соломку авокадо и смесь из тунца и кукурузы.
  • Сформировать из лаваша плотный рулет, выложить его на тарелку и накрыть пищевой пленкой. Дать блюду пропитаться в течение 15 минут.
-6

Лаваш с копченой индейкой

Ингредиенты:

  • Лаваш — 1 лист
  • Копченная индейка — 100 г
  • Вяленые томаты — 5 шт.
  • Салат «Айсберг» — 1 лист
  • Сливочный йогурт — 125 г
  • Огурец — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Укроп — 1 пучок
  • Зеленый лук — 1 перо

Способ приготовления:

  • Для начала необходимо приготовить соус. Для этого нужно мелко нарезать укроп и измельчить чеснок. 
  • Подготовить миску среднего объема, высыпать в нее укроп и чеснок и добавить к ним йогурт. Посолить и поперчить смесь, а потом хорошенько перемешать.
  • Тоненькими полосками нарезать копченную индейку и огурец.
  • На ровной поверхности разложить лист лаваша. Выложить на него листья салата «Айсберг», затем вяленые томаты, индейку и огурцы. Добавить в блюдо мелко нарезанный зеленый лук и все обильно полить йогуртовым соусом.
  • Завернуть лаваш в виде ролла. Сверху обернуть его фольгой и закрыть края.
-7

Лаваш с ветчиной и овощами

Ингредиенты:

  • Лаваш — 1 лист
  • Ветчина — 100 г
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Помидор —1 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Баклажан — 1 шт.
  • Твердый сыр — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Укроп — 1 пучок
  • Петрушка — 1 пучок
  • Базилик — 1 пучок
  • Зеленый лук — пару перышек
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Соль и перец — по вкусу

Способ приготовления:

  • Промыть под водой все овощи и зелень. Обсушить их и приступить к нарезке.
  • Баклажаны нарезать тонкими кружочками, приправить солью и оставить в миске на 15 минут. Этого времени хватает для того, чтобы с овоща ушла лишняя горечь.
  • После этого кружочки баклажана промокнуть бумажной салфеткой. Подготовить сковороду и отправить их на обжарку в оливковом масле. Как только баклажаны с обеих сторон обжарятся до золотистого цвета, вынуть их со сковороды и выложить на бумажную салфетку. После того, как из овощей уйдет лишнее масло, переложить их в тарелку.
  • Нарезать отдельно помидоры, огурцы и перец небольшими кубиками.
  • Удалить с зелени крупные хвостики, а большие веточки разделить на мелкие.
  • Измельчить чеснок и равномерно распределить его по поверхности лаваша.
  • На терке натереть сыр и выложить его поверх слоя чеснока на лаваш.
  • Нарезать ломтиками ветчину и распределить ее следом за сыром.
  • По очереди выложить в блюдо овощи и зелень. Сначала выложить баклажаны, затем огурцы, помидоры, перец. 
  • Только после овощей выложить слой базилика, укропа и петрушки. Завершить процесс выкладывания нужно слоем из зеленого лука.
  • Сверху блюдо необходимо приправить специями. После чего из него сформировать рулет.
  •  Выигрышно блюдо смотрится порциями. Если хотите удивить гостей, обязательно нарежьте рулет на кусочки.
-8