Английские блины, французские тосты и немецкие кренделя. Самые популярные европейские рецепты.
Карта показывает рецепты каких блюд европейцы чаще всего ищут в Google
Классические английские блины
Ингредиенты
200 г муки
1 ч.л. пекарского порошка
1 яйцо
300 мл. молока
по щепотке соли и сахара
1 ст.л. сливочного масла
масло для жарки
свежие ягоды и сметана
ШАГ 1
Смешать сухие ингредиенты. Отдельно взбить яйцо с молоком и постепенно ввести в муку. Хорошо взбить тесто и добавить топленное сливочное масло.
ШАГ 2
Нагреть немного масла на сковороде и испечь блины на среднем огне примерно 7 см в диаметре. Накрыть полотенцем пока не испекутся остальные.
ШАГ 3
Блины посыпать сахором. Подать с ягодами и сметаной.
Французские тосты с яблоками и сливами
Ингредиенты:
Тостовый хлеб – 4 ломтика
Яйцо – 1 шт. Молоко – 100 мл
Молотая корица – щепотка
Сахар – 2 ст.л.
Сливочное масло – 50 г
Сливы – 4 шт.
Яблоки – 1-2 шт.
Мед – для подачи
Клюква – 1 ст.л.
Приготовление:
Молоко смешать с яйцом, сахаром и корицей. В сковороде разогреть сливочное масло. Окунуть хлеб в яичную смесь, обжарить на сковороде с двух сторон до золотистого цвета. Подавать готовые тосты с медом и кусочками сливочного масла, украсив ягодами и нарезанными фруктами.