ШАГ 1:
Понятно, что начнем мы с того ингредиента, который нуждается в термической обработке. Это, конечно же, рис. Причем не обычный, а специальный, для приготовления суши и роллов. Переберем крупу – мало ли, что там может попасться.
ШАГ 1:
Понятно, что начнем мы с того ингредиента, который нуждается в термической обработке. Это, конечно же, рис. Причем не обычный, а специальный, для приготовления суши и роллов. Переберем крупу – мало ли, что там может попасться.
ШАГ 2:
Затем промоем очень тщательно рис. Это могут быть несколько вод или промывание прямо под струей воды из крана. А после варим по инструкции. Как правило, это варка в слегка подсоленной воде в течение минут 12-13, а потом держание под крышкой минут 10.
ШАГ 2:
Затем промоем очень тщательно рис. Это могут быть несколько вод или промывание прямо под струей воды из крана. А после варим по инструкции. Как правило, это варка в слегка подсоленной воде в течение минут 12-13, а потом держание под крышкой минут 10.
ШАГ 3:
Пока рис готовится, мы можем сделать массу дел. Первое, давайте приготовим заправку для готового риса из уксуса и такой же части воды. Можно, по желанию, добавить сахар, если вы не любите рисовый уксус в большом количестве.
ШАГ 3:
Пока рис готовится, мы можем сделать массу дел. Первое, давайте приготовим заправку для готового риса из уксуса и такой же части воды. Можно, по желанию, добавить сахар, если вы не любите рисовый уксус в большом количестве.
ШАГ 4:
Нам надо приготовить рыбину к укладыванию на нори. Это может быть любая ее часть. Как резать? Так, чтобы можно было выложить ее длинной полоской.
ШАГ 4:
Нам надо приготовить рыбину к укладыванию на нори. Это может быть любая ее часть. Как резать? Так, чтобы можно было выложить ее длинной полоской.
ШАГ 5:
И – к авокадо. Промоем плод. Разрежем его на две части. Выберем большую косточку. И нарежем, очистив, так, как и лосось.
ШАГ 5:
И – к авокадо. Промоем плод. Разрежем его на две части. Выберем большую косточку. И нарежем, очистив, так, как и лосось.
ШАГ 6:
Рис готов? Соединим его с заправкой. И оставим остывать в глубоком блюде.
ШАГ 6:
Рис готов? Соединим его с заправкой. И оставим остывать в глубоком блюде.
ШАГ 7:
Разложим на столе бамбуковый коврик, выложим на него лист нори и выкладываем тонким слоем рис – так, чтобы он равномерно распределился по все площади, кроме 1.5-2 см от дальнего от вас края.
ШАГ 7:
Разложим на столе бамбуковый коврик, выложим на него лист нори и выкладываем тонким слоем рис – так, чтобы он равномерно распределился по все площади, кроме 1.5-2 см от дальнего от вас края.
ШАГ 8:
Сначала сделаем полоску лососевую на рисе.
ШАГ 8:
Сначала сделаем полоску лососевую на рисе.
ШАГ 9:
Затем положим ломтики авокадо.
ШАГ 9:
Затем положим ломтики авокадо.
ШАГ 10:
С помощью коврика свернем роллы. Вот так они будут выглядеть.
ШАГ 10:
С помощью коврика свернем роллы. Вот так они будут выглядеть.
ШАГ 11:
Но не вынимаем сразу, а даем побыть в таком вот виде минут 10.
ШАГ 11:
Но не вынимаем сразу, а даем побыть в таком вот виде минут 10.
ШАГ 12:
Режем ровненько и подаем, не забыв поставить соевый соус и васаби.
ШАГ 12:
Режем ровненько и подаем, не забыв поставить соевый соус и васаби.