Очередная бытовая аналитика:
кого содержать дешевле — кошек или собак.
Как и можно было ожидать, оказалось, что кошек .
За среднюю кошачью жизнь, составляющую около 17 лет, на нее необходимо потратить минимум 162 тыс. рублей, тогда как на собаку крупной породы — 177 тыс. рублей за 12 лет (213 тыс. рублей за 14 лет для средней породы, здесь большие затраты на стрижку).
Интересное начинается, когда производится сравнение на рынке минимальных и средних цен — они различаются в разы, если не в десяток раз в категориях, касающихся питания.
Например, наименьшая стоимость десятикилограммовой упаковки корма для собаки составляет 600, а средняя в то же время достигает 5 000 рублей: разница в 8,3 раза.
Наполнитель для кошек и лакомства для собак стоят сопоставимо друг другу, и цены на них не сильно колеблются в зависимости от бренда.
Медицинские услуги также примерно равны по стоимости.
Почти вся ценовая разница между кошками и собаками, таким образом, укладывается в то, сколько граммов корма съедает питомец за день.
Эксперты, между тем, не рекомендуют экономить на качестве еды — при покупке дешевого корма необходимо дополнять его дорогостоящими витаминами. Покупка же сразу больших упаковок корма, производимая притом в обычно более дешевых интернет-магазинах, может серьезно улучшить ваш бюджет.
Еще бытовой аналитики:
— Москва vs Санкт-Петербург
— Женщине жить дороже?
Оригинал статьи находится здесь
У нас на сайте Dengiest.ru еще много чего полезного есть. Заходите!