абрикосовый компот.
Немного истории:
Ещё до XVIII века на Руси был известен напиток из фруктов и ягод, который назывался узвар или взвар. Узвар был праздничным блюдом, подаваемым в рождественский сочельник. ... Компот является традиционным напитком для стран Восточной Европы, России. Компоты считают лучшими плодово-ягодными консервами
Нам понадобиться:
абрикос (1 кг)
вода
сахар
кастрюля
Приготовление:
Моем абрикос,отделяем его от косточек.
Высыпаем его в кастрюлю, засыпаем 0,5кг сахаром, заливаем водой, ставим на медленный огонь, сахар размешиваем то растворимости и варим до кипения , выключаем.
Разливаем компот по бутылкам и ложем в холодильник.
Охлаждающий и очень вкусный напиток!