Автор статьи: Николай Руцкой.
Принято огульно критиковать астрологию и доказывать ее несостоятельность фактами сотрудничества ряда западных астрологов с Третьим Рейхом; якобы несмотря на их рекомендации война закончилась поражением Германии.
Но подобные критики или не знают, или не хотят знать следующее:
Во-первых, не все германские (а тем более европейские) астрологи сотрудничали с фашистами.
Во-вторых, некоторые астрологи перед началом второй мировой войны бежали на запад и перешли на сторону союзников, как это сделал Луи де Воль (1903 – 1961 г.г.), который, между прочим, был учеником швейцарского астролога Эрнста Крафта. Луи де Воль участвовал в астрологической войне против своего учителя, разгадывал немецкие военные планы по гороскопам немецких военноначальников и другими методами, составлял подложные номера фашистского астрологического журнала «Зенит», которые распространялись и на оккупированных немцами территориях, и в самой Германии, сея тревогу и упадок духа среди населения и в войсках. Благодаря интригам Луи де Воля и английских спецслужб работа немецких астрологов была парализована.
В-третьих, еще до нападения фашистской Германии на Советский Союз в июне 1941 г. все немецкие астрологи (!) во главе с Эрнстом Крафтом (1900 – 1945 г.г.) были арестованы гестапо и только в 1942 г. были выпущены на свободу. Кстати, почти все оккультные центры Третьего Рейха в июне 1941 г. были закрыты, так как все ясновидящие и астрологи фашистской Германии предсказали крах похода на Восток. Арест же Эрнста Крафта, и ряда других немецких астрологов, был результатом деятельности английской разведки, которой удалось бросить тень на лучшего нацистского астролога.
А могла ли фашистская Германия победить Советский Союз благодаря блицкригу? Споры на этот счет идут до сих пор. Все историки сходятся на том, что 8.10.1941 г. был решающим днем в обороне Москвы, так как в это время путь на столицу советского государства на широком участке фронта был абсолютно (!) открытым. О необходимости наступать говорят и астрологические факторы. Немецкие войска, окружившие днем раньше под Вязьмой четыре советских армии, а еще две под Брянском, неожиданно 8.10.1941 г. остановились и стали подтягивать резервы, тем самым упустили шанс войти безостановочно в Москву. Впрочем, и без этого немцы поставили русских в отчаянное положение. В результате просчетов советского командования в этих двух «котлах» потери только пленными составили 665 тысяч (!) человек.
Астрологи не стали бы рекомендовать «отдыхать» танковым дивизиям вермахта 8.10.1941 г., не находись они в тюрьмах и концлагерях (там они не астрологическими расчетами занимались, а отвечали гестаповцам на допросах). Москву спасло чудо! Если бы Москва пала, то в войну против Советского Союза вступили бы Турция и Япония, которые только этого и ждали. Но не дождались… В случае захвата Москвы итоги Второй мировой войны могли бы быть другими.
Автор статьи: Николай Руцкой.