Для того, чтобы грамотно воспользоваться полезными советами по уходу за кожей и получить долгожданный результат, необходимо прежде всего определить свой тип кожи.
Отличие одного типа от другого заключается в том, насколько интенсивно стальные железы выделяют кожное сало и на каких участках лица они наиболее активны. Ещё имеет значение наследственная способность кожи сохранять влагу. ображениеОтличие одного типа от другого заключается в том, насколько интенсивно стальные железы выделяют кожное сало и на каких участках лица они наиболее активны. Ещё имеет значение наследственная способность кожи сохранять влагу. Отличие одного типа от другого заключается в том, насколько интенсивно стальные железы выделяют кожное сало и на каких участках лица они наиболее активны. Ещё имеет значение наследственная способность кожи сохранять влагу. ображениеОтличие одного типа от другого заключается в том, насколько интенсивно стальные железы выделяют кожное сало и на каких участках лица они наиболее активны. Ещё имеет значение наследственная способность кожи сохранять влагу.
Косметология различают три основных типа кожи:
- Нормальный
- Сухой
- Жирный
Существует ещё смешанный, или комбинированный тип.
Для того чтобы определить тип кожи, сначала её необходимо тщательно очистить, сняв макияж. После этого дайте коже отдохнуть несколько часов без косметики. Затем внимательно рассмотрите её при дневном свете при помощи простого, а лучше увеличивающего зеркала. И как раз то, что вы там увидите, послужит руководством к теперь уже грамотным действиям.
Нормальная кожа
Данный тип отличается нормальным салоотделением, кожа эластична, имеет красивый естественный блеск, упругая, гладкая, на ней нет морщин и расширенных пор. Кожа хорошо переносит умывание обычной водой и неблагоприятные погодные условия (ветер, мороз, жару).
Такая кожа нуждается в очищении и защите от преждевременного старения.
Сухая кожа
Если вы молоды, то вполне можете спутать сухую кожу с нормальной, ведь она выглядит красивой, белой, тонкой. Но без надлежащего ухода она склонна к раздражению, шелушению, покраснениям.
Кожа может стать сухой во время угасания половых желез, при плохом питании или сердечной недостаточности. Но можно "пересушить" кожу и просто безграмотными действиями, например, частым применением щелочного мыла, протиранием спиртом, одеколоном, воздействием сухого горячего воздуха.
Такая кожа нуждается в систематическом увлажнении, питании и защите от стрессовых факторов.
Жирная кожа
Жирную кожу трудно не узнать: на вид она толстая, плотная, с большими порами, жирным блеском, часто с воспалениями и угрями. Напоминает она лимонную или апельсиновую корочку. Жирный тип кожи приносит, пожалуй, больше всего проблем его обладательницам. Зависящими от нас причинами, приводящими к жирности кожи может быть чрезмерное употребление в пищу жиров, углеводов, алкоголя, пряностей. Жирность кожи может быть обусловлена нарушением работы кишечника или гормональным дисбалансом. Частое использование жирных кремов может привести к усилению жирного блеска.
Такая кожа нуждается в систематическом применении обезжиривающих и поростягивающих масок, хорошем увлажнении и обязательной тонизации.
Кожа смешанного типа (комбинированная)
Некоторые люди обладают кожей комбинированного типа. Это означает, что на одних участках лица кожа нормальная, а на других - сухая или жирная.
Например, кожа лица в целом нормальная, а у глаз - сухая, у крыльев носа - жирная.
Косметический уход за такой кожей подчинен принципу поочередного использования средств для разного типа кожи.
В дальнейшем мы обязательно более подробно поговорим о грамотном уходе за каждым типом кожи. В дальнейшем мы обязательно более подробно поговорим о грамотном уходе за каждым типом кожи.