Найти тему
Кулинария

Приготовление американского тыквенного пирога с корицей

Американский тыквенный пирог с корицей — классика застолья Среднего и прочего Запада, анекдотический персонаж американского быта не лишен, однако, прелести, особенно если не получать его с младых ногтей каждые два дня в качестве десерта. Тыква тоже имеет звание чуть ли не коренного жителя Америки, так как открыта была именно здесь и охотно используется жителями континента во многих блюдах по многим случаям. И все же этот пирог получается безумно вкусным, если выбрать правильную тыкву — удлиненную, с закругленным концом.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • КАЛОРИЙНОСТЬ 652 ККАЛ
  • БЕЛКИ 9,6 ГРАММ
  • ЖИРЫ 37,4 ГРАММ
  • УГЛЕВОДЫ 72,4 ГРАММ

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

  • Пшеничная мука - 12,5 столовые ложки
  • Сливочное масло - 150г
  • Яйцо куриное - 1,5 штуки
  • Тыква - 450г
  • Сахар -6,5 столовые ложки
  • Сливки 30%-ные - 4 столовые ложки
  • Корица - по вкусу
  • Ванилин - по вкусу
  • Соль - по вкусу

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Просеять муку и соль в глубокую миску. Перетереть между ладоней с мягким маслом, чтобы смесь напоминала хлебные крошки, затем добавить слегка взбитое яйцо и замесить тесто. Скатать его в шар, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30–50 минут.

-2

2. Очистить тыкву, удалить семена. Нарезать мякоть кубиками. Положить в кастрюлю с толстым дном или сотейник, добавить немного воды и тушить до мягкости и полного испарения жидкости. Блендером измельчить мякоть в однородную массу. Для пущей нежности получившееся пюре можно протереть через сито.

-3

3. Раскатать тесто на слегка присыпанной мукой поверхности и застелить им круглую низкую форму диаметром около 30 см. Поверх теста положить лист бумаги для запекания и засыпать любую крупу. Это позволит коржу равномерно пропечься. Выпекать в течение 15 минут при 190 градусах.

-4

4. Выложить тыквенное пюре в глубокую миску, взбить с двумя яйцами, сахаром, сливками, пряностями и солью. Вылить смесь в форму с запеченным тестом. Выпекать пирог 50–55 минут при 180 градусах. Когда пирог остынет, его можно смело разрезать на порции.

-5

ИСТОЧНИК РЕЦЕПТА: https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/amerikanskij-tikvennij-pirog-s-koricej-18811

Еда
6,93 млн интересуются