Найти в Дзене

Пирожные корзиночки из песочного теста с белковым кремом - Настоящий рецепт! Много фото!

Оглавление

Что может быть лучше фруктового десерта с белковым кремом? Сочные мандарины и киви прячутся в белоснежных сладких сугробах.

А вся эта разноцветная начинка выглядывает из золотистых корзинок. Песочное тесто любят и начинающие кулинары, и профессионалы: такая выпечка хрустит и не черствеет. Пирожное корзиночки из песочного теста можно испечь заранее, и наполнить их белковым кремом перед подачей.

Ингредиенты рецепта:

-2

Для теста:

  • мука - 450 гр.
  • сахар - 150 гр.
  • маргарин - 200 гр.
  • яйца - 2 шт.
  • сода - 1/2 чайной ложки
  • уксус 9% - 1 чайная ложка.

Для белкового крема и начинки:

  • яичные белки - 3 шт.
  • сахар - 150-200 гр.
  • лимонная кислота - на кончике ножа
  • киви - 5 шт.
  • мандарины - 3 шт.

Рецепт пирожных корзиночек из песочного теста с белковым кремом и фруктами

На качество белкового крема влияет только свежесть яиц. Белки базарных яиц мгновенно превращаются в густой крем, а магазинные упаковки могут преподнести сюрприз: «постаревшие» яйца никогда не образуют устойчивую пену при взбивании.

-3

Маргарин заранее достают из холодильника, затем мягкий брусок нарезают кубиками.

-4

Пересыпают маргарин сахаром, проходятся по массе вилкой. Не нужно добиваться растворения сахара, следует только перемешать ингредиенты.

-5

Добавляют свежие крупные яйца.

-6

Высыпают муку, соду гасят уксусом.

-7

Тесто замешивают, скатывают, затягивают пленкой. На «созревание» отводится час-полтора, в это время песочное тесто для пирожных должно находиться в холодильнике. Его можно хранить в холодильнике двое суток, качество корзиночек не пострадает.

-8

Кексовые формы смазывают подсолнечным маслом или маргарином. Нужно промазывать каждую выпуклость формы, чтобы готовые пирожные корзиночки не поломались и не рассыпались. Раскатывают тесто, толщина пласта - 5 миллиметров. Чашкой выдавливают кружочки теста, затем помещают их в форму. Донышки будущих пирожных корзиночек из песочного теста прокалывают.

-9

Корзиночки ставят в разогретую духовку, температура - 180 градусов. Через 30 минут они станут золотистыми, а толщина стенок увеличится до полутора-двух сантиметров. Корзиночки из песочного теста достают из формочек и складывают столбиками.

-10

Три охлажденных белка помещают в чашу и взбивают блендером на максимальной скорости.

-11

Когда белковая масса загустеет, добавляют лимонную кислоту и пару столовых ложек сахара. Продолжают взбивать до полного растворения сладких кристаллов, затем высыпают еще две ложки сахара, вновь взбивают белковый крем. Аналогично поступают с оставшимся сахаром.

-12

Кремом наполняют кулинарный пакет с зубчатой насадкой. Выдавливают белковый крем на пирожное в виде спирали.

-13

Киви чистят, нарезают кольцами и полукольцами. С мандариновых долек снимают пленки, сделав сначала надрез ножницами.

-14

Пирожные корзиночки с белковым кремом украшают фруктами, сразу подают к столу. Такие пирожные нельзя хранить долго, так как длительное хранение предполагает обязательное смазывание фруктовых ломтиков желирующим составом.

Приятного аппетита!

Безе в духовке - рецепт с фото

Пирожное картошка - классический рецепт

Торт Киевский - рецепт с фото