... В присутственном месте, можно сказать в интимной обстановке сидели двое. Давайте подслушаем их разговор
- Вот Ваше Сиятельство, молодой человек подобострастно ответствовал собеседнику, вы сами посмотрите, как много в мире несообразности. Взять обычную книгу, открываем обложку и глядь, что мы видим? Нет не поучения святых отцов, или свод распоряжений государя, а титульный лист, с перечислением чинов и добродетелей писавшего, но мало того, порой и кроме этого еще ставят прелюдию, так сказать авантитул, где хвалится собой само издательство, а порой и больше того напичкают шмуцтитулами, кои прочитав и открывать дальше не хочется, даже будь там откровение царя Соломона.
Но даже и этого мало, порой там можно встретить рекламу царевых кабаков, харчевен и артелей белошвеек... Но ведь и это не предел, раз я так листая старинные фолианты вообще наткнулся на героический рассказ, выложенный в виде кухонного рецепта приготовления зайца. Сначала там шло перечисление ингредиентов, да какие наставления давать кухарке, а после повесть о том, как при осаде Дубны, Царь наш Василий Иванович, отведав зайца приготовленного по этому рецепту, отправил такого же в позолоченном ларце наградой воеводе с гонцом, и как гонец исхитрившись пробраться сквозь ряды неприятеля в осажденную крепость доставил сей необычный презент, да получил этим зайцем, извиняюсь Ваше Сиятельство в морду, так как воевода ждал напротив подкрепления и провиантский обоз...
ПС. Если вам надо похоронить гонца, аль посла, а обычаев и нюансов ритуала вы не знаете, ну там на сколько макать в смолу и как посыпать перьями обращайтесь в ритуальные услуги вам помогут.