Нам понадобится:
1 кг свинины(край или шейка), 300 гр свежих шампиньонов, 1ст. ложка сливочного масла, 6 ломтиков сыра, 3 зубчика чеснока, соль, перец молотый-по вкусу, зелень петрушки.
Свиную шейку (или край) промойте в холодной воде и разрежьте на пластины толщиной 2 см, не доводя разрез до конца с внутренней стороны.
Грибы промойте, снимите с них кожицу, нарежьте ломтиками. Сливочное масло растопите в сковороде и обжарьте в нём грибы. Как только грибные ломтики начнут пригорать, снимите сковороду с огня.
Проложите мясо грибами. Каждый слой переложите ломтиком сыра, посыпьте солью и перцем.
Чеснок мелко нарежьте и натрите им всю поверхность мяса. Оберните мясо фольгой и запекайте в предварительно нагретой до 200 градусов духовке до готовности, периодически осторожно (!) открывая фольгу и поливая мясо соком, полученном при запекании.
Когда мясо будет готово, оставьте его на несколько минут без фольги, чтобы появилась румяная корочка. Украсьте мясо зеленью.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал.