Молодые огурцы в самом соку — они маленькие, они хрустят и так и просятся, чтобы их засолили. Тем более, что сделать это можно дома и без трехлитровой банки.
Что вам понадобится
Огурцы — 1 килограмм
Смотрите, чтобы огурцы были примерно одного размера, чтобы они равномерно засолились. Прежде, чем готовить, замочите огурцы в холодной воде на 2-3 часа.
Травы
Пара листов смородины и хрена, 3-5 зубчиков чеснока, пучок петрушки и пара зонтиков укропа, лавровый лист — все вместе пахнет обалденно.
Рассол
Вскипятите литр воды вместе с ложкой сахара и соли, затем остудите.
Готовим в кастрюле
Вместо банки исользуем 3-х литровую кастрюлю.
— На дно кладем вымытую зелень;
— Плотно укладываем огурчики;
— Заливаем рассолом;
— В качестве гнета берем тарелку и кладем внутрь утяжеление.
Убираем кастрюлю в холодильник на 1 — 3 дня, в зависимости от размера огурцов.
Готовые огурцы ешьте с селедкой и картошкой, тем более, что у нас есть несколько лайфхаков по ее приготовлению.