Найти в Дзене
Булка с маслом

Хрустящие и соленые: как сделать идеальные малосольные огурцы

Оглавление

Молодые огурцы в самом соку — они маленькие, они хрустят и так и просятся, чтобы их засолили. Тем более, что сделать это можно дома и без трехлитровой банки.

Что вам понадобится

Огурцы — 1 килограмм

Смотрите, чтобы огурцы были примерно одного размера, чтобы они равномерно засолились. Прежде, чем готовить, замочите огурцы в холодной воде на 2-3 часа.

Травы

Пара листов смородины и хрена, 3-5 зубчиков чеснока, пучок петрушки и пара зонтиков укропа, лавровый лист — все вместе пахнет обалденно.

Рассол

Вскипятите литр воды вместе с ложкой сахара и соли, затем остудите.

Готовим в кастрюле

Вместо банки исользуем 3-х литровую кастрюлю.

— На дно кладем вымытую зелень;
— Плотно укладываем огурчики;
— Заливаем рассолом;
— В качестве гнета берем тарелку и кладем внутрь утяжеление.

Убираем кастрюлю в холодильник на 1 — 3 дня, в зависимости от размера огурцов.

Готовые огурцы ешьте с селедкой и картошкой, тем более, что у нас есть несколько лайфхаков по ее приготовлению.

Еда
6,93 млн интересуются