Найти в Дзене

Мифы о ВНЖ в Испании и Франции. Какая нужна недвижимость?

В народе ходит много мифов о получении вида на жительство в Испании и Франции. У меня их целая коллекция. Хочу развенчать самые популярные)).

Миф 1.

Недвижимость должна быть дорогой, не менее 300 или 500 тыс. евро. Простой смертный не может получить вид на жительство в Испании или Франции. Это для супер богатых людей с космическими доходами.

Неправда. Путаница получилась из-за типа ВНЖ «Инвестор» во Франции и «Золотая виза Инвестора» в Испании. Для Инвесторов нужна недвижимость от 500 тыс. в Испании и 300 тыс. во Франции. У них есть особые привилегии. Дорогое жильё дает право на упрощенное получение ВНЖ. Такая недвижимость приравнивается к инвестициям в экономику.

Любая недвижимость подойдёт, даже за 10 тыс., взятая в ипотеку. Скажу больше: ее можно даже арендовать на год с пролонгацией. Любая подойдёт.

В интернете видела ролики испанских риелторов. Они убеждают народ, что вид на жительство дают только при покупке недвижимости. А с арендованной недвижимостью ставят отказы. Неправда. Наши клиенты и с обычной арендой на год получали на всю семью долгосрочные визы. Риелторов можно понять, покупка куда выгоднее аренды

Конечно, жилье должно быть пригодно для жизни. Схема с покупкой крошечной квартирки и получения под нее ВНЖ для 10 человек не работает. Площадь жилья должна быть достаточной для всех членов семьи. Для Испании на семью из трех человек желательно иметь двуспальную квартиру. На семью с тремя детьми – не менее 3-4 спален. Во Франции желательная площадь около 18 кв. м на человека.

Интересны мифы? Продолжение смотрите здесь.