Найти тему
Опасная еда

6 здоровых продуктов, которые могут вызвать сильное отравление

Оглавление

Существует множество продуктов, которые могут быть опасны при переработке или при повторном разогревании. Содержание нитратов в овощах, может привести к высвобождению этих токсинов, вызывающих рак. Но эти продукты — это не единственное, о чем нужно беспокоиться, ниже приведены самая опасная пища, которая на первый взгляд кажется здоровой.

Рис

В сыром виде он иногда содержит споры патогенных организмов, приводящим к пищевой интоксикации. Если рис остается храниться при температуре свыше 25%, споры будут размножаться и вызывать пищевое отравление, которое вызывает сильною рвоту или диарею.

Чем более длительный промежуток хранения приготовленного риса при комнатной температуре, тем больше риск. Идеально он должен быть приготовлен и съеден сразу, или после быстрого охлаждения он хранится в холодильнике максимум 24 часа.

Свекла

-2

Как и сельдерей, свекла богата нитратами, а последующий нагрев приводит к высвобождению всех токсинов. Но риск отравления химикатами увеличивается, если съедать большое количество блюд из буряка, которые повторно подвергались термической обработке (разогреву).

Приготовленное мясо

-3

Красное мясо может быть заражено патогенами. А у курицы белковый состав меняется, когда холодное мясо нагревается во второй раз после того, как длительное время хранится в холодильнике. Это может вызвать проблемы с пищеварением.

Нарезанные фрукты, ягоды

-4

Если фрукты были нарезаны и отправлены в холодильник, они становятся потенциально опасными, особенно это касается ягод. Фруктовые салаты нельзя хранить, их следует, готовить непосредственно перед употреблением.

Мягкие сыры, творог

-5

Кисломолочные блюда полезны, содержат белки, кальций, но если они хранятся без соблюдения норм, становятся разносчиками заболеваний ЖКТ. После покупки их хранят в холодильнике, а вот закуски, холодные блюда из мягких сыров без термической обработки хранить больше 4 часов нельзя.

Масло

-6

Сливочное масло, изготовленное из качественного сырья, приносит максимум пользы для организма. Его потребление снижает риск заболеваний сердечно-сосудистой сферы, но храниться масло только при низких температурах, не более 1 недели после вскрытия упаковки.

Продукты, которые являются источниками полезных веществ для человека при неправильном хранении все чаще становятся причиной возникновения заболеваний пищеварения. Важно придерживаться рекомендаций хранения продукции расположенной на этикетках.