Мне нравится, вкусные и выглядят нарядно. Делаю завитушки из слоеного теста, получается мягко и нежно. Слоеное тесто готовое дрожжевое покупаем в магазине, хотя можно и самим сделать. Творожная начинка простая: творог, сметана, сахар. Иногда для разнообразия добавляю домашнее варенье, любое - крыжовник, вишню, смородину. Это уж кто что любит. Добавлять немного - начинка не должна быть жидкая. Как готовить: тесто раскатать, смазать начинкой, скатать рулетом. Потом аккуратно, острым ножом нарезать на кусочки толщиной примерно 2 см. Положить на противень и дать им время, чтобы тесто немного поднялось, стало пышнее. Займет полчаса. Можно помазать сбитым яйцом. Потом выпекаем в духовке до золотистого цвета. Противень из духовки достаем, смазываем завитушки сверху сметаной и пусть постоят, пропитаются. Иногда ставлю обратно в духовку на 5 минут. Делать не долго, а выпечка к чаю замечательная.
Читайте советы Домовитой, подписывайтесь на канал. Другие статьи:
Творог по домашнему
Молочная сыворотка, как использовать
Пирог с капустой и другие.