Иногда у нас неведомым образом оказывается N-ое количества спирта в хозяйстве.. Или медицинского 96% или питьевого также 92-96 градусного. Как правильно развести его водой до нужной крепости? Для начала ответ-что во что наливать? На форумах бытуют разные мнения, но я лично всегда сначала отмеряю спирт, затем в него добавляю нужное количество чистой СЫРОЙ воды из под фильтра. Не кипяченой! (Это к вопросу, что мол мутнеет жидкость у некоторых). Теперь приведу пропорции с шагом в 100 мл. для получения спиртного крепостью 40 градусов (для спирта 96%)-
100 мл. спирта+140 мл. воды
200 мл. спирта+280 мл. воды
300 мл. спирта+420 мл. воды
Как видим-налицо простая закономерность, в виде пропорции 1:1.4. Т.е. имея на руках ЛЮБОЕ количество спирта крепостью 96% -просто его умножаем на 1.4 и получаем необходимое количество воды для разбавления. Просто запоминаем число: 1.4
А как же быть например с самогоном различной крепости? И 60 и 65 или 58 градусов спросите вы? А для этих целей есть хороший Калькулятор Самогонщика
Надеюсь кому нибудь информация окажется полезно! Всем добра!