Мы почти каждый день едим яйца, и появилось полно мифов с этим универсальным продуктом. Но правдивы ли они? Сейчас узнаем.
Скорлупа
Многие считают, что рыжее яйца плотнее белых. Это не так прочность зависит от курицы. Чем больше ест кальций, и чем она моложе, тем яйцо крепче.
Желток
Считают, что вкус зависит от цвета желтка, чем он ярче, тем вкуснее. В реальности влияет пища которую несушка употребляет. Если например, давать ей кукурузу, то желток будет ярче. На вкус это никаким образом не влияет.
Двойной желток
У молодых кур часто бывают двойные яйца из-за созревания двойных яйцеклеток. Но также есть породы.
Какой стороной размещать в подставке?
Если поместить яйцо острой стороной, то поры которые находятся в скорлупе будут дышать, и срок хранения яйца будет дольше.