Делюсь рецептом приготовления драников по-чешски или брамбораки. Они всегда такие вкусные и ароматные, нежные и хрустящие, что просто не устоять. И готовить их совсем просто, поэтому попробуйте.
Первым делом берем бекон или грудинку и нарезаем кубиком. Затем лук измельчаем в блендере. Картофель очищаем и натираем на мелкой терке. После чего слегка его отжимаем.
Далее вбиваем яйцо, перекладываем сюда измельченный лук и порезанный бекон. Насыпаем ароматные травы, например молотый перец и тмин. Также насыпаем соль и все тщательно перемешиваем.
Крахмал отстоявшийся от выжатого сока картофеля выкладываем в тесто. Затем наливаем пиво и снова все перемешиваем. Насыпаем муку и размешиваем.
Драники обжариваем на разогретом масле до золотистого цвета. На среднем огне жарим, затем снимаем на бумажные полотенца, чтобы лишнее масло стекло. Подавать можно со сметаной или сливочным соусом.