Как приготовления ленивые пирожки с яйцом и зеленым луком. Что может быть вкуснее. Они настолько просты в приготовления, что не нужно ничего раскатывать и лепить. Поэтому готовить легко и быстро, а по вкусу они волшебны. Но и конечно начинку можно использовать любую.
Итак для начала небольшой пучок зеленого лука мелко нарезаем. Три яйца нарезаем кубиком. Затем натираем сыр на крупной терке. Затем все перекладываем в блюдо, насыпаем соль, перец и добавляем майонез или сметану. Все хорошо перемешиваем.
Теперь берем готовое дрожжевое слоенное тесто и разделяем его на две части. После чего каждую часть делим на 4 части.
На противень с пергаментом выкладываем порезанные квадратики. В середину каждого выкладываем начинку и разравниваем. По желанию можно смазать пирожки яйцом.
Отправляем противень с пирожками в разогретую духовку при 180 градусах и выпекаем 35-40 минут до румяности. Как я уже говорила с начинками можно эксперементировать или использовать любимую.
Приятного Вам аппетита!