Найти тему
Пани Ваховска Я

Орбит"без сахара". Шокирующие факты о сахарном бизнесе! + как обнаружить сахар в продуктах

Дорогие читатели, эту статью я делаю не развернутой, но ёмкой и содержательной, чтобы не прочли-развлеклись-забыли, а в голове отложились знания для понимания что вы едите и за что платите.

Поэтому, пожалуйста, поделитесь ею с друзьями и людьми, чьё здоровье вам небезразлично!

Речь о сахаре. И о его якобы "отсутствии" в продуктах питания и блюдах. Часто мы видим яркую надпись "без сахара" покупаем продукт часто и для детей(!!!) переплачиваем за него, думая, что если без сахара,значит с качественным замещением или большей экологичностью.

Если вы владеете английским, то рекомендую посмотреть фильм "FED UP"( рус. "С нас довольно!") , в котором рассказывается как пищевая промышленность Америки долгие годы для увеличения покупательского спроса на продукцию постепенно с каждым годом увеличивала дозировки сахара в продуктах и начала добавлять его туда, где его и быть не должно...

Промышленные короли своим влиянием, связями и неограниченными материальными средствами давили на СМИ и правительство, чтобы пропаганда "сахар это нормально и даже полезно для мозга" год за годом стерла в головах людей любые мысли о том, что они получают в сотни раз больше сахара,чем можно и что сотни "молодых" болезней, возникших "ниоткуда" уж никак не могут быть от Сникерсов или детских хлопьев для завтрака из красивой рекламы.

-2

Итак, первый факт для запоминания:

80% НЕсладкой еды, которую вы покупаете в магазине, едите в ресторане содержит добавленный сахар.

Это уму непостижимая цифра, в сахар есть в рыбных консервах,кетчупе, колбасе, сырах, картофельных чипсах, суши... Почему в ресторане обычные блюда всегда вкуснее? В них так же добавляют сахар или они сделаны из полуфабрикатов,в которые сахар добавили до попадания на кухню заведения. Вы заказываете второе, гарнир, отказываетесь от десерта и даже не знаете, что норму сахара вы уже потребили и при этом морального удовольствия от поедания сладости не получили . Имейте это ввиду.

-3

Далее:

Маленькая баночка йогурта с бифидо- лакто-имуно бактериями, фруктовым натуральным наполнителем и прочим в составе, к тому же обезжиренная почти всегда содержит в себе дневную норму сахара для взрослого человека. Вдумайтесь, баночка, о съедении содержимого которой вы забудете через 30 минут и которую возможно взяли ребенку на перекус.

И еще:

Напротив ингридиентов в составе продукта обычно указывают процент от суточной нормы и только для сахара исключение, никогда вы не увидите на упаковке кетчупа,что 100 грамм продукта содержит 150% дневной нормы сахара. корни проблемы описан выше-промышленно-продуктовые корпорации очень хорошо позаботились о внедрении сахара и законодательство это поощряет до сих пор, не выдвигая нормативов для содержания в продукте сахаров.

Подобных фактов десятки, но теперь прочтите названия этих веществ,которые вы встречаете на упаковках продуктов и запомните-ЭТО ВСЕ САХАРА! В другой форме, в чуть измененной химической формуле, немного отличающиеся по воздействию на организм,но все же это то,что каждый день уже не по крупицам, а целыми возами забирает ваше здоровье:

1.Фруктоза

2.Лактоза

3.Мальтоза

...названий очень много, главное запомните,если в незнакомом вам ингридиенте в составе продукта есть слог "оз" это сахар: глюкОЗамин, декстрОЗа и так далее.

Опытные советы чем можно заменить сахар читайте в моей статье:

Чем заменить сладости? 6 советов для избавления от сахарной наркомании

Запомните пожалуйста это и относитесь осознано к своему выбору. Каждый раз,когда рука в супермаркете тянется к очередному пакетику задайте себе вопрос "Если я это съем, мне станет лучше? Как это повлияет на мое самочувствие, здоровье и фигуру?" Будьте здоровы!

Если информация оказалась вам полезной и интересной поставьте пожалуйста лайк и подписывайтесь на канал, тут интересно и не избито и вам точно будет что рассказать вашим друзьям и вы будете качественно менять свою жизнь, для этого я здесь!

Обняла, спасибо, что вы есть!