Каждое лето я закатываю на зиму несколько банок таких огурчиков. В нашей семье они съедаются ну ооочень быстро! Вкусные, хрустящие! Объедение!
Приготовление:
Сначала пропорции. В данном рецепте описано приготовление одной баночки объемом 1 литр!
Банки предварительно стерилизуем, затем на дно кладем два зубчика чеснока, два листа лавровых, два листа черной смородины, укроп 1 зонтик, хрен 1 небольшой листик, либо долька. Кладем также 2-3 горошины душистого перца. Также добавляем 1 кружочек лимона. Толщина примерно 0,5 см.
Теперь раскладываем промытые огурцы, лучше всего брать небольшие, они самые вкусные получаются. Заливаем их кипятком и оставляем минут на 15. В это время готовим рассол.
Для рассола смешиваем поллитра воды, 75 гр сахара и 20г соли. Только соль берем обычную, а не йодированную! Также добавляем пол чайной ложки лимонной кислоты. Доводим рассол до кипения, сливаем с банок воду и заливаем рассол. Ну и остается только закатать банки. Вот и всё! Очень вкусные "Пражские" огурцы на зиму готовы!