Эта закуска готовится просто, в банке прекрасно уживаются помидоры, кабачки и сладкий перец в компании трав и специй. Попробуйте приготовить!
Для овощного ассорти мы возьмем:
- 3-4 молоденьких кабачка;
- 0,5 кг маленьких помидорок;
- 2 крупных сладких перца.
Для маринада (на 1 литр воды):
- 8 чайных ложек сахара;
- 4 чайных ложки соли;
- 8 столовых ложек 9% уксуса.
Также нам потребуются чеснок, несколько небольших луковиц, черный и душистый перец горошком, гвоздика, лавровый лист, петрушка и острый перец. А еще листья хрена.
Закрывать ассорти мы будем в полулитровых баночках, которые нужно предварительно вымыть, прокалить в духовке и остудить.
Выкладываем в каждую баночку по зубку очищенного чеснока, разрезанную пополам очищенную луковицу, по 4 горошины перца, по 1 гвоздичке и лавровому листу, по веточке петрушки и укропа и по небольшому кусочку острого перца.
Теперь настала очередь овощей. Выкладываем слоями нарезанный полукольцами сладкий перец, кружочки кабачков (с кожицей), надколотые зубочисткой помидорки. Сверху накрываем овощи листом хрена и заливаем банки кипятком.
Через минут 20 сливаем воду в отдельную кастрюльку, кипятим и добавляем указанные в рецепте соль, уксус и сахар. Кипящим маринадом заливаем банки и сразу же закатываем прокипяченными крышками.
Баночки переворачиваем, укутываем, а после остывания убираем в погреб или кладовую.