Чевапчичи – небольшие колбаски из мяса с пряностями, предназначенные для жарки на гриле. Готовить, а затем поедать такие колбаски – сплошное удовольствие. Для фарша мы вам советуем брать 2 вида мяса: постную говядину и свинину с жирком. Чевапчичи получаются сочными, пряные травы придают им чудесный аромат, а специи – остроту.
И ещё один важный нюанс. Для того, чтобы приготовить идеальные и сочные колбаски чевапчичи, нужен хороший гриль! Привычный мангал тоже сойдет, но тут нужна рука матера и умение. А вот с грилем GrillHouse готовка превратится в удовольствие! При этом, современный гриль GrillHouse отлично дополнит дизайн практически любого участка.
Итак, на 6 порций понадобится хороший гриль и:
• говядина – 500 г мякоти; • свинина с жирком – 500 г мякоти;
• чеснок – 3 крупных дольки; • луковица – тоже крупная, но одна;
• базилик сушеный и орегано – по 1 ч. л;
• молотая паприка – 1 ч. л; • горчица – 1,5 ч. л;
• домашняя брынза – 130 г; • зелень петрушки – 30 г;
• соль и традиционный перец черный;
• масло растительное для смазывания чевапчичи.