Найти тему
Ох, уж этот ОГОРОД !

Выбираем сорт картофеля правильно!

Ранние сорта картофеля.

В предыдущей статье мы с вами обсуждали грибковое заболевание фитофтороз. Если говорить о ранних сортах, то мы знаем, что с момента появления всходов, через примерно 65 дней картофель отправляется в погреб, а значит просто не успевает заразиться фитофторозом. К всему прочему картофель уступает от своих братьев в содержании крахмала, а следовательно быстрее разваривается, и менее вкусный.

Из ранних сортов стоит обратить внимание на относительно новые сорта картофеля такие как: Удача, Жаворонок, Снегирь. Эти сорта имеют высокую устойчивость к вирусным заболеваниям и фитофтору, а кроме того достаточно вкусные из-за высокого содержания крахмала.

 Жаворонок
Жаворонок
снегирь
снегирь

Вашего внимания заслуживает немецкий картофель. На мой взгляд одним из самых вкусных является Адретта (к большому сожалению, часто поражается и поэтому плохо хранится), а также Скала ( довольно симпатичный на вкус картофель).

Среднеспелые сорта картофеля.

Эти сорта картофеля готовы к сбору в среднем через 90 дней. По крахмалу содержательнее предыдущих, поэтому имеют насыщенный вкус. Однако, так как картофель созревает дольше, то и чаще поражается фитофторозом. Тут на это стоит обратить особое внимание и использовать более устойчивые варианты. (NB не бывает абсолютно устойчивых сортов. ).

На мой взгляд лучшим вариантом будет : Чародей, Сказка, Радуга. Достаточно устойчивые к паразитам, вкусные, имеют крупные клубни, хорошо хранятся.

-4

С поздними сортами картофеля я почти не сталкивался, так как выращивание в средней полосе затруднительно из-за довольна длинного периода созревания.

Здесь я выделил основные аспекты. Понравилась тема ставьте палец вверх, подписывайтесь на мой канал, а я постараюсь осветить эту тему более детально.