Будь то грудинка, котлеты, куриные бедра, помидоры, швейцарский мангольд или даже вишня, шеф-повар одного из столичных ресторанов знает все о гриле. Выросший на Кавказе, он помнит, с раннего детства как его семья готовила различные блюда на гриле. Теперь он делится своими знаниями с нами.
Что вам нравится в гриле?
Мы готовим вместе и проводим время вместе со семьей или друзьями. Я думаю, это помогает нам стать ближе друг к другу . Приготовление блюда на свежем воздухе объединяет людей, как и сам процесс еды.
Что готовить на гриле в будний вечер, когда времени мало?
В будние дни я жарю то, что готовиться в течении нескольких минут, например, куриные бедра или скёрт-стейк (стейк из пашины), который готовится в течении 3 или 4 минут. Я беру свежие овощи, делаю быстрый соус или маринад для мяса, немного его мариную, а затем готовлю — это всегда быстро.
Какая разница между грилем и барбекю?
В течение недели, я, как правило, готовлю на гриле, а по выходным, на барбекю. Когда вы жарите мясо на гриле, вы жарите его при высокой температуре и получаете быстрый результат. Барбекю готовится при более низкой температуре, а процесс идет медлительнее и занимает от 6 до 18 часов.
Как вы подходите к приготовлению пищи у себя на дачном участке или на природе? Как вы поддерживаете бюджет?
Я люблю барбекю по выходным или для особых случаев, потому что я могу приготовить большие, менее дорогие куски мяса, такие как 4-5-килограммовую грудинку. Как только они приготовятся на гриле, мне больше не нужно работать, и я могу наслаждаться вечеринкой со всеми остальными.
Гриль-отличный способ воспользоваться свежими летними продуктами. Каковы ваши советы по приготовлению овощей на гриле?
Для начала купите корзину для гриля.
Так гораздо легче перемещать овощи. Я люблю жарить летную зеленую фасоль или бобы, но сидеть там и переворачивать сотни стручков из них ... вы сойдете с ума! Бросьте их в корзину для гриля, и всего лишь один переброс позволит приготовить эти овощи на гриле. Кроме того, не бойтесь готовить овощи в чугунной кастрюле на гриле —закройте крышку, это позволит получить часть аромата от дыма.