Найти тему
Дневник перекуров

Смертельно опасная еда или топ-5 азиатских блюд. Основная фишка - живые ингредиенты

Азиатские рестораны вызвали резонанс у общественности. Блюда к столу стали подавать живыми. Вы приходите в ресторан и можете съесть живую лягушку, осьминога или креветку. Гринписовцы устраивают митинги против такого "зверства", а туристы экстремалы штурмуют рестораны, где можно воочию увидеть и даже попробовать живую еду. В нашем материале представлен топ-5 самых экзотичных блюд, которые подают с живыми ингредиентами. Во время еды не стоит терять бдительность, поедание некоторых блюд приводит к смерти.

Топ-5 популярных азиатских блюд, где основной ингредиент живой

Пьяные креветки или Drunken shrimp, готовится блюдо просто. Взрослых креветок заливают алкоголем (Байцзю), аналог водки и подают к столу. Несмотря на степень опьянения, главный ингредиент все время пытается ускользнуть с тарелки. Среди туристов блюдо пользуется большой популярностью.

-2

Сашими из лягушки - жуткое блюдо, которое подают в некоторых японских ресторанах. После заказа, повар потрошит живое животное, не снимая с головы и верхней части туловища кожу. Потом лягушку варят на медленном огне. Подача блюда - лягушка с выпученными глазами, обложенная кубиками льда с лимоном. Отдельно на тарелке подается бьющиеся сердце лягушки. Такое блюдо сможет съесть только отчаянный смельчак. Мне лично сложно представить, как я буду, есть этот шедевр, когда на меня смотрит многострадальная лягуха. Но японцы едят.

-3

Опасное для жизни блюдо корейских гурманов - Sannakji из щупалец живого осьминога. Заправляют щупальца соевым соусом, посыпают кунжутом и подают к столу. Помимо щупалец, корейцы любят поедать и живых осьминогов, только маленьких размеров. Многие туристы, заказывая такое блюдо, не подозревают какую опасность, оно таит. Осьминог может присосаться к гортани своими щупальцами и человек умрет от удушья. Поэтому отправляя в рот живого осьминога, нужно начинать тщательно его пережевывать. Жесткое, резиновое мясо, пахнущее рыбой. Но экстремалы не на чем не останавливаются.

-4

Odori Ebi - маленькие креветки, которых маринуют в алкоголе и живьем жарят на медленном огне. Детеныши продолжают извиваться, пока не попадают в рот.

-5

Ikizukuri - блюдо готовится из живой рыбы или лобстера. Голову рыбы накрывают влажной тряпкой, все, что ниже головы препарируют и жарят. Когда ее подают к столу верхняя часть рыбы еще живая, она открывает рот, выпучивает глаза. Съедать деликатес нужно до того как рыба или лобстер умрет. Толпы туристов рвутся отведать необычный деликатес за любые деньги.

-6

Жуткие азиатские блюда популярны у местных жителей, а также у экстремально настроенных туристов. Смертельную опасность представляют не только осьминоги, но и любые другие продукты, которые при неправильной обработке могут привести к серьезным последствиям и возникновению инфекций в организме. Сложно представить, как такое можно есть. Однако азиатские гурманы думают иначе.

Если Вам понравилась наша публикация, ставьте лайки, делитесь с друзьями в соцсетях, подписывайтесь на канал. Мы рады Вам дорогие читатели.