Азиатские рестораны вызвали резонанс у общественности. Блюда к столу стали подавать живыми. Вы приходите в ресторан и можете съесть живую лягушку, осьминога или креветку. Гринписовцы устраивают митинги против такого "зверства", а туристы экстремалы штурмуют рестораны, где можно воочию увидеть и даже попробовать живую еду. В нашем материале представлен топ-5 самых экзотичных блюд, которые подают с живыми ингредиентами. Во время еды не стоит терять бдительность, поедание некоторых блюд приводит к смерти.
Топ-5 популярных азиатских блюд, где основной ингредиент живой
Пьяные креветки или Drunken shrimp, готовится блюдо просто. Взрослых креветок заливают алкоголем (Байцзю), аналог водки и подают к столу. Несмотря на степень опьянения, главный ингредиент все время пытается ускользнуть с тарелки. Среди туристов блюдо пользуется большой популярностью.
Сашими из лягушки - жуткое блюдо, которое подают в некоторых японских ресторанах. После заказа, повар потрошит живое животное, не снимая с головы и верхней части туловища кожу. Потом лягушку варят на медленном огне. Подача блюда - лягушка с выпученными глазами, обложенная кубиками льда с лимоном. Отдельно на тарелке подается бьющиеся сердце лягушки. Такое блюдо сможет съесть только отчаянный смельчак. Мне лично сложно представить, как я буду, есть этот шедевр, когда на меня смотрит многострадальная лягуха. Но японцы едят.
Опасное для жизни блюдо корейских гурманов - Sannakji из щупалец живого осьминога. Заправляют щупальца соевым соусом, посыпают кунжутом и подают к столу. Помимо щупалец, корейцы любят поедать и живых осьминогов, только маленьких размеров. Многие туристы, заказывая такое блюдо, не подозревают какую опасность, оно таит. Осьминог может присосаться к гортани своими щупальцами и человек умрет от удушья. Поэтому отправляя в рот живого осьминога, нужно начинать тщательно его пережевывать. Жесткое, резиновое мясо, пахнущее рыбой. Но экстремалы не на чем не останавливаются.
Odori Ebi - маленькие креветки, которых маринуют в алкоголе и живьем жарят на медленном огне. Детеныши продолжают извиваться, пока не попадают в рот.
Ikizukuri - блюдо готовится из живой рыбы или лобстера. Голову рыбы накрывают влажной тряпкой, все, что ниже головы препарируют и жарят. Когда ее подают к столу верхняя часть рыбы еще живая, она открывает рот, выпучивает глаза. Съедать деликатес нужно до того как рыба или лобстер умрет. Толпы туристов рвутся отведать необычный деликатес за любые деньги.
Жуткие азиатские блюда популярны у местных жителей, а также у экстремально настроенных туристов. Смертельную опасность представляют не только осьминоги, но и любые другие продукты, которые при неправильной обработке могут привести к серьезным последствиям и возникновению инфекций в организме. Сложно представить, как такое можно есть. Однако азиатские гурманы думают иначе.
Если Вам понравилась наша публикация, ставьте лайки, делитесь с друзьями в соцсетях, подписывайтесь на канал. Мы рады Вам дорогие читатели.