Это заключительная часть наших злоключений, приключившихся в первые сутки первой поездки в Крым.
Ссылки на предыдущие части рассказа в конце этой статьи.
А жизнь-то, реально налаживается!
Не знаю, почему среди предлагающих жильё мы выбрали молодую девушку, но подошли именно к ней. Спросили, поможет ли она нам найти жилье. Та уверенно ответила, что определенно поможет. Что нам сразу понравилось – она тут же спросила, что конкретно интересует (квартира, гостиница, пансионат). Спросила, сколько мы готовы потратить на жильё. На какой срок мы приехали? Какой район нас устроит, важно ли, чтобы рядом было море? А затем стала предлагать варианты. При этом, уверенно заявила, чтобы мы не беспокоились, что она в любом случае нас устроит и подберет нужный нам вариант. Она прямо сказала, чтобы мы не стеснялись и прямо говорили, что этот вариант нам не нравится, и тогда мы поедем смотреть следующий. И она будет нас возить до тех пор, пока нас не устроит.
Оказалось, что она на машине. Машина новенькая, к слову - недешевая модель. Приятная, отлично одетая и выглядевшая девушка. По вопросам, по разговорам сразу видно – опытный риэлтор, знающая своё дело. После той, с которой мы ранее столкнулись (читайте об этом тихом ужасе в предыдущей части), мы поняли, что нам очень повезло.
Мы сели в машину и поехали. Первое, что она нам предложила – какую-то мини-гостиницу, которая находится в одной из севастопольских бухт. Сказала, что место замечательное и нам должно понравиться. И мы именно туда и поехали, но… не доехали.
Только мы отъехали от автовокзала, как она вдруг сказала – а я вот тут вспомнила, у меня же подруга квартиру хотела сдавать. Квартира в только что построенном, современном доме и на берегу бухты и совсем недалеко от городского пляжа, рядом с «Парком Победы».
Она тут же позвонила подруге, спросила про квартиру, по цену и предложила нам этот вариант. Озвученная сумма за проживание нам понравилась.
По пути мы подобрали хозяйку квартиры. По дороге, она рассказала, про дом, квартиру, про район в котором она находится. Когда мы уже подъезжали к нужному месту, хозяйка квартиры подробно изложила, на какой остановке нам выходить, куда и на чём можно отсюда уехать, показала магазины, где мы сможем купить продукты, мини-рынки, кафе, пиццерии и кондитерские. Вот реально, мы даже почувствовали какую-то заботу о нас. После всех испытаний это было очень приятно.
Сразу скажу, нас сразу всё строило. Дом находился действительно в хорошем районе. Кругом новостройки, прямо рядом «Парк Победы». От дома видно море и до пляжа идти минут пятнадцать через парк. И цена… 1300 рублей в сутки, за новую квартиру с новой мебелью.
Единственное, что слегка напрягало – дом совсем недавно построили, и во многих квартирах еще шёл ремонт. Впрочем, позже мы ни разу не слышали, ни работающих перфораторов, ни дрелей, ни каких-либо других шумов связанных с ремонтом. Не знаю, может, мы слишком рано уходили из дома и поздно приходили, но даже когда полдня сидели в квартире из-за сильного дождя, то никакого шума не слышали.
Нам всё рассказали о квартире и всё показали, что и где находится в ней. Мы заплатили за жильё. И всё – с этого времени у нас началось знакомство с Севастополем и Крымом. Надо сказать – удачное знакомство. Мы полюбили Крым и продолжили ездить на отдых в это прекрасное место. А ведь всё начиналось плохо и мы могли психануть, развернуться и умчать в сторону побережья Краснодарского края. А если бы мы уехали, то, скорее всего, мы бы уже никогда не приехали в Крым и никогда не узнали бы про то, насколько он прекрасен.
Конечно же, в 2014-м всё было немного по-другому и не так, как сейчас. Был полный бардак и неразбериха на паромной переправе, с самолётами так же не всё гладко было, были проблемы с сотовой связью и интернетом, были проблемы с бронированием жилья. Куда не сунься, никто толком ничего пока не знает. Всё это объяснялось переходным периодом.
На многие мелочи мы закрывали глаза, понимая, что на всё требуется время. Что радовало тогда – низкие цены на продукты, дешевый общественный транспорт. Например, удивляли и забавляли цены на проезд в Севастополе – автобус 6 рублей, троллейбус 5 рублей, маршрутки 8-10 рублей. Причем, все маршрутки (в Севастополе их топиками называют), микроавтобусы «Мерседес». Цены на билеты, на междугородние, внутрикрымские автобусы тоже были низкими.
В той квартире, которую мы снимали, была одна небольшая проблема – отсутствие интернета. Но об этом я сделаю отдельную статью о том, возможно ли прожить две недели без интернета. Кто-то скажет – да это не маленькая проблема, а большая, катастрофа! Мы же приняли решение и провели маленький эксперимент – прожить две недели без выхода в интернет. Но это совсем другая история и о ней я обязательно напишу.
Первая часть истории про первую поездку в Крым
Поставьте лайк, если вам понравилась статья. Подпишитесь на наш канал или сохраните адрес блога в закладки и следите за продолжениями рассказов о Крыме. Я расскажу о наших поездках по Крыму, про достопримечательности, про прогулки по горам, и про то, как Крым изменил наш образ жизни.