Давно не пекла этот пирог, он хорош с летними ягодами и фруктами. Изумительное сочетание коржа и фруктов в сиропе! Но! лето прошло, и сегодня пирог со сливами и грушами.
Вам понадобится:
для начинки:
- 10 маленьких слив
- 2 груши
- сахар - 4 ст. ложки
- крахмал - 2 ст. ложки
для теста:
- растопленное сливочное масло - 4 ст. ложки
- растительное масло - 0,3 стакана
- молоко - 0,3 стакана
- яйцо - 1 шт.
- мука - 250 г,
- разрыхлитель - 2 ч. ложки
- соль - 0,5 ч. ложки
- сахар - 1 + 2 ст. ложки
Способ приготовления:
Начинка:
сливы разрезаем на четвертинки, груши режем кубиком смешиваем фрукты с крахмалом и сахаром, и кладем на дно формы
Тесто
- соедините муку с сахаром, солью и разрыхлителем
- добавьте растительное и сливочное растопленное масло
- смешайте молоко с яйцом и влейте в тесто
- выложите тесто поверх начинки кусочками произвольной формы
- присыпьте сахаром и смажьте сливками(не обязательно)
- поставьте форму в духовку, прогретую до 200 градусов, на 40 минут
Я кладу всегда чуть меньше крахмала(1ч.ложку), тогда фрукты нежные, в сиропе, внизу пирога, иначе образуется кисель, он более вязкий по структуре.
Приятного аппетита!