Найти тему

Коблер

Давно не пекла этот пирог, он хорош с летними ягодами и фруктами. Изумительное сочетание коржа и фруктов в сиропе! Но! лето прошло, и сегодня пирог со сливами и грушами.

Вам понадобится:
для начинки:

  • 10 маленьких слив
  • 2 груши
  • сахар - 4 ст. ложки
  • крахмал - 2 ст. ложки

для теста:

  • растопленное сливочное масло - 4 ст. ложки
  • растительное масло - 0,3 стакана
  • молоко - 0,3 стакана
  • яйцо - 1 шт.
  • мука - 250 г,
  • разрыхлитель - 2 ч. ложки
  • соль - 0,5 ч. ложки
  • сахар - 1 + 2 ст. ложки

Способ приготовления:
Начинка:

сливы разрезаем на четвертинки, груши режем кубиком смешиваем фрукты с крахмалом и сахаром, и кладем на дно формы

-2

Тесто

  • соедините муку с сахаром, солью и разрыхлителем
-3
  • добавьте растительное и сливочное растопленное масло
  • смешайте молоко с яйцом и влейте в тесто
-4
  • выложите тесто поверх начинки кусочками произвольной формы
-5
  • присыпьте сахаром и смажьте сливками(не обязательно)
  • поставьте форму в духовку, прогретую до 200 градусов, на 40 минут
-6
Я кладу всегда чуть меньше крахмала(1ч.ложку), тогда фрукты нежные, в сиропе, внизу пирога, иначе образуется кисель, он более вязкий по структуре.
-7

Приятного аппетита!