Овсяно-блины очень полезны, так как овсяные хлопья содержат много витаминов и микроэлементов, которые нормализуют пищеварение.
Здесь вам и полезные углеводы, и белок и клетчатка❗️💪🏻 Поэтому, если вы хотите приготовить вкусный и сытный завтрак за 5-10 минут 🕙, то этот рецепт именно для вас.
Эти блинчики можно подавать с вареньем, фруктами или джемом. Они подойдут как для завтрака, так и для десерта или же перекуса. 🥞
Так же можно к базовому наполнению добавлять различные начинки (сыр, сухофрукты, шоколад, орешки, ягоды и т.д) 🍓🍒🧀🥜
в
В данном случае я добавила тертую морковь🥕
______________________________________________
Ингредиенты для блинов из овсяных хлопьев:
• Молоко 180 мл
• Яйцо 2 шт.
• Овсяные хлопья 100 г
• Сахар 2 ст. л. ( по желанию, можно заменить чем-то другим.Мед не желательно использовать и подвергать высоким температурам, лучше в прикуску)
• Подсолнечное масло 1 ст. л. (Можно и без масла на антипригарной сковороде)
• Любое дополнение на ваш вкус, в моем случае тертая морковь🥕
______________________________________________
• Шаг 1
Разбиваем в миску яйца и по желанию сахар, перемешиваем
• Шаг 2
Добавляем молоко и по желанию различные наполняющие (шоколад, орешки и т.д)
• Шаг 3
Добавляем овсяные хлопья, консистенция должны быть густая, но не забывайте, дать постоять пару минут, чтоб овсянка не была сухой и впитала в себя молоко с яйцом
• Шаг 4
На раскалённой сковородке формируем блинчики, по желанию можно добавить растительное, сливочное масло, но лучше всего кокосовое или вообще без
• Шаг 5
Жарим с двух сторон по 2 минуты на маленьком огне
• Шаг 6
Готовые блинчики из овсяных хлопьев подаём на стол со сметаной, вареньем, джемом, медом, ягодами или любым соусом по вкусу.
Приятного аппетита!