Найти тему
Забавные питомцы

Мотыль в чулке

Эту историю рассказал мне отец, Иван Михайлович. Он военный в отставке и заядлый рыбак. Как известно, военная жизнь – кочевая. Могут они всю жизнь прослужить на одном месте, а могут и мотаться из части в часть. Мой папа относился ко второй категории, но везде он приспосабливался к условиям и находил места, где мог придаваться любимому хобби.

Узнав о пристрастии отца к рыбной ловле, его командир выразил страстное желание тоже приобщиться к этому мужскому времяпрепровождению. Отец не возражал, договорились порыбачить в выходные.

Дело было зимой, поэтому предполагался подледный лов. В советском союзе специализированные магазины для охотников и рыболовов были редкостью, и найти их можно было лишь в крупных городах, а военная часть, где служил мой родитель, стояла в глухой местности. Поэтому он загодя связался с одним из своих друзей-рыболовов и тот прислал ему банку отличнейшего мотыля. Не нужно объяснять любителям рыбной ловли, что мотыль – это личинки комара, по размеру они примерно 1,5-2 см.

Поскольку банка была достаточно большая, то наживку было решено поделить поровну. Сказано, сделано. Вечером того же дня папа торжественно вручил мотыля командиру, а тот растерялся. Ведь на рыбалку-то собирался впервые в жизни.

«Михалыч, а как его хранить-то, ведь сегодня вторник, а на рыбалку мы пойдем в субботу?» растерянно спросил командир.

«Да, элементарно, Андрей Кузьмич, возьми у жены чулки капроновые, ну или колготки, в них мотыля положи, да повесь в сливном бачке унитаза. Там вода проточная, мотыль хорошо сохранится».

Командир прислушался к совету и сделал все, как велел мой отец. Только родным своим говорить об этом не стал, знал, что жена не одобрит нахождения в квартире червяков, пусть и очень нужных.

Если кто помнит, то в советские времена унитазы были с такой полочкой, куда сначала попадали отходы жизнедеятельности, то есть после того, как справил нужду, можно было обозреть фигурный тортик, который получился, а потом его уже смывать. А бачки крепились сверху, примерно, на высоте 1,5 метров.

В среду утром жена Андрея Кузьмича пошла в туалет по большой нужде, сделала свои дела, встала и потянула за веревку, полилась вода, а когда поток иссяк на полочке унитаза мирно лежало 3 розовых червяка. Женщина пришла в ужас, она, разумеется, никогда раньше не видела мотыля и о его пребывании в квартире не знала, поэтому решила, что эти самые червяки – кишечные паразиты, которые выпали из нее вместе с отходами жизнедеятельности.

Нужно сказать, что обычные глисты в советские времена не были редкостью, и женщина прекрасно знала, как они выглядят, но то, что она увидела в унитазе, явно было не обычными глистами, а какими-то неведомыми паразитами. Она принесла баночку, аккуратно переместила туда червей и кинулась в больницу.

По случайности ей посчастливилось попасть к врачу-мужчине, который сразу понял, что перед ним ни никакой не кишечный паразит, а самый обычный мотыль. Причем врач оказался любителем рыбалки и прекрасно знал, как мужчины хранят запасы мотыля зимой. Он посоветовал женщине заглянуть в бачок унитаза.

Та пришла домой и обнаружила в сливном бачке мирно болтающийся чулок, а в нем тех самых червей. Ох, и задала она вечером взбучку своему мужу, так он на рыбалку и не поехал.

Мораль сего рассказа такова: Мужики, если вы принесли в квартиру наживку для предстоящей рыбалки, то обязательно сообщайте об этом своим женам, а уж если вы этого не делаете, то выбирайте для хранения мотыля чулки без дырок, иначе можно попасть вот в такую историю.

Если понравилась история, ставьте лайк и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые байки.