Проанализировав рационы питания 180000 женщин, американские ученые исследовали вероятность влияния их составов на заболевание онкологией молочных желез. В итоге сделан вывод, что достаточно регулярного употребления 5-ти порций, наполненных свежими фруктами и овощами, чтобы снизить риск развития недуга примерно на 12 процентов. Для более лучшего эффекта, эксперты советуют меньше употреблять спиртное и усилить профилактику снижения холестерина.
Популярный журнал International Journal of Cancer, опубликовал подробные отчеты по исследованиям. Где отмечается польза постоянного употребления вышеуказанных продуктов, причем не ограничиваясь по количеству, пополняя тем самым организм составом необходимых витаминов A и C, куда входят и пищевые антиканцерогены. Недавние исследования специалистов из Америки, организованы с целью выявления воздействия продуктов на риски заболевания онкологией груди.
Проведены анализы 182 тыс. женщин, в состав которых вошла категория до 60-ти лет. Помимо возрастного показателя, учет вели и вредным привычкам. Уделялось внимание составам диет участниц, именно соответствующих употреблению и наполненностью овощами и фруктами.
В итоге, у женщин, систематически употребляющих многочисленные наборы свежих фруктов и овощей, наблюдалось снижение развития онкологических заболеваний. При этом показатель составил 12%. На основании обобщения данных, ученые выделили продукты, особо обращающие на себя внимание и входящие в диеты. Они включают брюссельскую капусту, морковь, тыкву и болгарский перец.