Найти в Дзене
Лайфхак

Не дайте мошенникам Вас обмануть: выбирайте только самые спелые и вкусные арбузы!

Для того, чтобы выбрать хороший, спелый, вкусный и сладкий арбуз нужно обладать определёнными знаниями. Но не пугайтесь, получить их не составит никакого труда. Мы составили для Вас список советов, руководствуясь которыми, Вы всегда будете наслаждаться (а не плеваться!) любимым лакомством. Первый совет. Размер всё же имеет значение. Но тут главное не перепутать! Слишком большие арбузы – 100% химия. Откуда такая уверенность? Дело в том, что наш климат, не позволяет вырасти арбузам до фантастических размеров. Это одна сторона медали. С другой стороны, покупая маленький арбуз, Вы рискуете приобрести весьма безвкусный продукт. Необходимо искать золотую середину (и найти её не сложно): оптимальный вес арбуза – 6 килограмм. Второй совет. Мальчики отдельно, девочки отдельно! Как Вы знаете, арбузы имеют «пол». Имеются арбузы «мужчины» и арбузы «женщины». Арбузы вытянутые и крупные, а «арбузихи» поменьше, и приплюснутые. Но разница не только в их форме: женская часть арбузов гораздо слащ

Для того, чтобы выбрать хороший, спелый, вкусный и сладкий арбуз нужно обладать определёнными знаниями. Но не пугайтесь, получить их не составит никакого труда.

Мы составили для Вас список советов, руководствуясь которыми, Вы всегда будете наслаждаться (а не плеваться!) любимым лакомством.

Первый совет. Размер всё же имеет значение.

Но тут главное не перепутать!

Слишком большие арбузы – 100% химия.

Откуда такая уверенность? Дело в том, что наш климат, не позволяет вырасти арбузам до фантастических размеров. Это одна сторона медали.

С другой стороны, покупая маленький арбуз, Вы рискуете приобрести весьма безвкусный продукт.

Необходимо искать золотую середину (и найти её не сложно): оптимальный вес арбуза – 6 килограмм.

Второй совет. Мальчики отдельно, девочки отдельно!

Как Вы знаете, арбузы имеют «пол». Имеются арбузы «мужчины» и арбузы «женщины». Арбузы вытянутые и крупные, а «арбузихи» поменьше, и приплюснутые.

-2

Но разница не только в их форме: женская часть арбузов гораздо слаще мужской, так что это нужно учитывать при покупке.

Третий совет. Зрелый.

Зрелый арбуз – это сладкий и сочный арбуз!

Для того, чтобы определить степень его зрелости, зачастую, одного цвета недостаточно, так как его легко подделать. Но есть те вещи, которые выдают возраст арбуза с головой.

Хвостик. Если на арбузе нет хвостика, то задумайтесь: не пытается ли продавец Вас обмануть? Ведь именно он самый главный критерий зрелости – если он сухой, то арбуз Вас ожидает созревший, а если ещё зелёный – то покупать не стоит, арбуз не зрелый.

Стук. Если Вы стучите по арбузу, и он начинает издавать характерный треск, то знайте – он готов! Если отдаётся лишь гулкий звук, то оставьте этот арбуз продавцу – он пытается продать Вам зелёный продукт.

Четвёртый совет. Гигиеничный.

Не пробуйте арбузы прямо на рынке! Если продавец предлагает Вам отрезать кусочек арбуза и попробовать его – лучше воздержитесь, так как арбуз имеет свойство впитывать в себя всю грязь и пыль, которая его окружает.

Пока Вы донесёте его до дома, высока вероятность, что там скопится определённое количество вредных веществ.

Совет пятый. Не доверяйте своим глазам!

Самый красивый и идеально круглый арбуз навряд ли является самым вкусным и полезным. Лучше выбирайте более неказистые экземпляры – именно среди них можно найти прекрасные, сочные, сладкие и вкусные арбузы.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ И СТАВЬТЕ ЛАЙКИ, ВПЕРЕДИ ВАС ЖДЁТ ЕЩЁ МНОГО ПОЛЕЗНОЙ ИНФОРМАЦИИ!!!