Этим рецептом поделилась со мной знакомая, которая живет в Грузии. Икра получается вкусная, возможно в этом играют роль печенные овощи.
Итак, продукты:
Баклажаны - 2,5 кг;
Помидоры - 2,5 кг;
Перец горький -1-2 стручка (если можно не добавлять);
Чеснок - 2 головки;
Перец болгарский - 1 кг;
Лук - 1 кг;
Морковь - 1кг;
Масло растительное - для жарки;
Соль и черный перец по вкусу.
Приготовление:
1. Режем мелко лук, натираем на терке морковь, помидоры прокручиваем через мясорубку.
2. Обжариваем лук с морковью и добавляем туда перекрученные помидоры.
3. Перец и баклажаны испечь в духовке. С горячих овощей снимаем кожицу, перец чистим от семян. Прокручиваем овощи через мясорубку.
3. Смешиваем все с томатной массой и тушим 40 минут.
4. За 5 минут до готовности добавляем чеснок пропущенный через чеснокодавку и измельчённый горький перец (можно порезать тонкими колечками). Соль и перец черный по вкусу.
5. Раскладываем икру по стерилизованным банкам. Закатать, перевернуть и укутать до полного остывания.
Приятного вам аппетита!
P.S. Если понравился рецепт, ставьте лайк!