Найти в Дзене

Традиционное блюдо любого славянского застолья - заливное.

Готовим мы его конечно же из куриного филе (мы же ппшки 😂) на агар-агаре. Количество ингредиентов указано на 10 порций для небольших кексов. Ингредиенты: 🔹куриное филе - 250 г🔹вода - 750 г🔹морковь - 0,5 средней🔹горошек, кукуруза мороженные - по 20 г🔹лавровый лист 🍃🔹перец душистый горошком🔹перец чёрный горошком🔹перец молотый🔹соль🔹агар-агар - 7 г. Приготовление: Варим куриный бульон. Добавляем все пряности по вкусу и желанию. Отвариваем морковь 🥕 до готовности и режим кружочками. Куриное филе охлаждаем и разбираем на небольшие кусочки.Агар-агар замачиваем в горячем бульоне около 15 минут. Подогреваем агар-агар постоянно помешивая 15 минут, пока бульон не посветлеет.Раскладываем по силиконовым формочкам овощи и куриное филе и заливаем горячим бульоном. Оставляем охладиться и убираем в холодильник до подачи на стол. Советы:• важно именно хорошо разогреть бульон с агаром и проварить, что бы не было запаха и привкуса• куриное филе лучше разбирать руками - так сохраниться струк

Готовим мы его конечно же из куриного филе (мы же ппшки 😂) на агар-агаре. Количество ингредиентов указано на 10 порций для небольших кексов.

Ингредиенты:

🔹куриное филе - 250 г🔹вода - 750 г🔹морковь - 0,5 средней🔹горошек, кукуруза мороженные - по 20 г🔹лавровый лист 🍃🔹перец душистый горошком🔹перец чёрный горошком🔹перец молотый🔹соль🔹агар-агар - 7 г.

Приготовление:

Варим куриный бульон. Добавляем все пряности по вкусу и желанию. Отвариваем морковь 🥕 до готовности и режим кружочками. Куриное филе охлаждаем и разбираем на небольшие кусочки.Агар-агар замачиваем в горячем бульоне около 15 минут. Подогреваем агар-агар постоянно помешивая 15 минут, пока бульон не посветлеет.Раскладываем по силиконовым формочкам овощи и куриное филе и заливаем горячим бульоном. Оставляем охладиться и убираем в холодильник до подачи на стол.

Советы:• важно именно хорошо разогреть бульон с агаром и проварить, что бы не было запаха и привкуса• куриное филе лучше разбирать руками - так сохраниться структура волокон. Это с эстетических соображений, на вкусе никак не отразится• с желатином я не пробовала, но думаю тоже можно. Только в тёплом помещении может «поплыть».

Приятного аппетита!