Найти тему
Вкусно и полезно

Салат с кальмарами и ананасами. Сметут со стола в считанные минуты!

Насколько я люблю морепродукты, настолько же я люблю и необычное сочетание продуктов. Этот рецепт вобрал в себя и то, и другое. И к тому же он очень легкий, настолько, что можно даже без зазрения совести наесться на ночь!

Приготовление:

Сначала мы чистим и отвариваем кальмаров. Нам нужен килограмм этого продукта. Бросаем в подсоленную воду, когда закипит, варим не больше 5 минут. Иначе кальмар переварится и станет похожим на резину. А тогда его даже резать будет неприятно, не то что кушать. Готовые кальмары шинкуем и кладем в салатник.

Параллельно варим 6 яиц, по готовности чистим их и режем соломкой. Добавляем 150 грамм консервированной кукурузы и 200 грамм ананасов из банки – их нужно помелче порезать. Натираем цедру четвертинки лимона и выдавливаем немного сока цитруса.

Секрет салата в том, что нет как таковой заправки. Но сухим он не получается, так как консервированные продукты так или иначе попадут в блюдо вместе с соком. Все ингредиенты перемешиваем, и можно подавать к столу. Приятного аппетита!