Жаренная на гриле кукуруза – простое и в то же время невероятно вкусное летнее блюдо. Многие недооценивают его, предпочитая варить молодые початки. Однако гораздо интересней экспериментировать с грилем! Наша подборка рецептов наглядно демонстрирует, что кукуруза – это просто, вкусно и очень аппетитно!
Кукуруза с беконом и кленовым сиропом
Ингредиенты:
- 12 початков кукурузы
- оливковое масло
- 100 мл кленового сиропа
- 2 ст.л. горчицы
- щепотка душистого перца
- 6 ломтиков бекона
Способ приготовления:
- Смазать початки кукурузы оливковым маслом и жарить на средне разогретом гриле около 20 минут.
- В миске смешать кленовый сироп, горчицу и душистый перец.
- Поджарить ломтики бекона до хрустящей корочки. Выложить на бумажные полотенца, а затем мелко нарезать.
- Выложить на блюдо готовые початки кукурузы и бекон. Сверху полейте кленово-горчичным соусом.
Кукуруза с сыром
Ингредиенты:
- 6 початков кукурузы
- 50 г майонеза
- 2 лайма
- несколько перчиков халапеньо (по желанию)
- 100 г тертого твердого сыра (желательно манчего)
Способ приготовления:
- Нагрейте гриль до средней температуры. Поджарьте кукурузу, периодически поворачивая ее, пока все стороны не будут немного обуглены. Это займет около 20-25 минут.
- Смешайте в миске майонез и сок одного лайма.
- Снимите початки с гриля и выложите на тарелки. Каждый початок смажьте тонким слоем майонезного соуса.
- Перед подачей щедро посыпьте кукурузу сыром. Подавайте с дольками лайма.
Медовая кукуруза
Ингредиенты:
- 12 початков кукурузы
- оливковое масло
- 50 мл соуса барбекю
- 1-2 мелко нарезанных луковиц
- 2 ст.л. меда
- морская соль по вкусу
Способ приготовления:
- Смазать початки оливковым маслом. Затем готовить на гриле при средней температуре примерно 20 минут.
- В миске смешать лук, мед и морскую соль.
- Горячие початки кукурузы смазать соусом барбекю и вернуть на гриль еще на 3-5 минут.
- Подавать кукурузу с медовым соусом.
Кукуруза с острым маслом
Ингредиенты:
- 12 початков кукурузы
- 1 ч.л. паприки
- 1 ч.л. красного молотого перца
- 150 г сливочного масла
- соль
Способ приготовления:
- Кукурузу запечь до золотисто-коричневого цвета на гриле при максимальной температуре.
- Смешать в миске размягченное масло, паприку и красный молотый перец.
- Готовые початки выложить на тарелки, обильно смазать острым маслом и посыпать солью.
- Подавать с остатками масляного соуса.
Удачных экспериментов!
Надеемся, что информация была для вас интересна и полезна. Делитесь ею с друзьями в соцсетях.
Автор - oliabloom
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал чтобы не пропустить другие интересные статьи!