Хорошо все таки в деревне летом, особенно, если ты в гостях и поблизости имеется какой-нибудь водоем. В отличии от городских каменных джунглей, именно здесь ощущаешь полную гармонию с природой, обретаешь свободу и странные мысли: "Может переехать в деревню?". Отгоняя прочь подобные размышления, я продолжаю с сыном перекидываться мячиком, пока мама лежа раскачивается на садовых качелях.
- Поехали на речку! Я знаю одно крутое место, и знаю, как до него добраться! - слышу от жены.
В следующие полчаса мы занялись подготовительной частью: искали мамин купальник, Темкино ведерко и мои шлепанцы. Когда все вещи были собраны, двинулись в путь.
- Вот здесь вроде бы нужно съехать с дороги! - с серьезным видом говорит жена.
- Точно здесь? - уточняю я.
- 100% точно, вроде бы. Наверное.
Съезжаем с дороги на пыльную полевую дорожку. Где-то в далеке виднеются деревья и по заверениям супруги, именно за ними находится тот самый пляж. Виляя по полю, мы таки доезжаем до места. Температура воздуха к тому моменту успела прогреться выше +30 градусов.
"Не обманула! Место и впрямь отличное" - пронеслось у меня в голове. Прочитав мои мысли, жена заявила: "Я же говорила!". К тому времени, Артем уже пытался вырваться из объятий ремешков от детского кресла.
Так как пляж был скрыт от постороннего взора, то о его существовании могли знать лишь местные жители деревни. А поскольку был будний рабочий день, то и купающихся практически не было.
Я расстилал покрывало, когда жена оставшись в купальнике уже запрыгнула в воду. А Артем, взяв свое ведерко, начал заниматься своими не менее важными делами - наполнял водичкой посудку и поливал пляж.
Спустя минут 40, отдыхающих стало больше. В основном, это были дети 10 - 12 лет, а еще дедушки и бабушки с внуками.
Те, которые были под надзором старших, вели себя более спокойно и менее вызывающе чем те, которые приехали сюда самостоятельно на велосипедах. В тот момент, когда мы лежали на покрывале, со стороны реки донесся трехэтажный мат, сказанный тонким детским голоском.
- О, ужас! Неужели и мы были такими же? - вопрошала жена.
- Наверное, нет! мы таких слов еще не знали, - ответил я, пытаясь припомнить что-то подобное...
Тёма, вдоволь навозившись в мелком песочке, начал проситься в воду. "Ну что ж, продолжим водные процедуры". Подняв сына за руки, я начал крутиться вокруг себя, и лишь кончики его пальцев ног соприкасались с поверхностью воды. Ребенку явно нравилось это развлечение, но стоило зайти по пояс, тут же началось: "Папааа всё! пааапа всё!". Приходилось выбираться на мелководье, иначе паники избежать бы не удалось :)
Примерно через полчаса, на речке возник старичок с удочкой. Пока все дети плескались рядом, он стоял в болотных сапогах и не обращая внимания на всеобщее веселье и хаос, пытался ловить рыбу. И к слову, поймал, одного маленького карасика.
Вскоре, мы увидели тех двух мальчишек, матерящихся похлеще сапожников...
- Представляешь, этот мальчик учится в классе у моей мамы! - чуть не завопила жена.
- Наверное, хулиган, раз ни одного нормального слова не знает?
- Неет, наоборот... примерный и учится на пятерки.
Да, летом во время отдыха, вдали от повседневной суеты и знакомых лиц, можно, конечно, расслабиться и разбавить свою разговорную речь нецензурными выражениями, но не до такой же степени :) Хотя, кто знает, может когда-то и про нас думали абсолютно также.
Когда Тёма сказал "Ням-ням", мы стали закругляться, да и солнце обещало спалить всё живое. К тому моменту, когда мы выезжали, пляж был забит "туристами" полностью. Откуда они только взялись, в рабочий-то день!
Продолжение следует... Вы нас очень поддержите, если поставите "Лайк" и ПОДПИШИТЕСЬ на наш канал :)