Найти тему
Я живу в России

Как уберечь своего ребёнка от похищения Часть 2

В прошлой статье(ссылка в конце статьи) мы рассматривали полезные советы о том, как обезопасить своего ребёнка от киднеппинга (киднеппинг — это похищение человека, чаще всего ребёнка), теперь же я расскажу вам о том, как правильно всё это объяснить ребёнку. А также самые используемые фразы-приманки киднепперов.

В первую очередь надо понять что похитители почти никогда не уводят ребёнка насильно, ребёнок идёт с ними добровольно, тем самым усложняя поиски путём опроса свидетелей. Конечно лучше не говорить ребёнку о том, что его органы могут пересадить другому ребёнку и уж тем более о значении слова педофилия. Можно сказать что это очень плохие люди, которые воруют детей, никто не знает что с ними делают и где их искать и что домой они больше не возвращаются.

Маленькие дети чувствуют себя виновато общаясь или отказывая в чём-то взрослым. Вам же стоит научить своего ребёнка коротко и ясно отказывать незнакомцам: "Мне мама сказала не общаться с незнакомцами, я вас не знаю". Не надо запугивать детей ужасными страшными небритыми дядьками с одним глазом, большими зубами и страшными ручищами, которые хотят их съесть, ведь на самом деле это не так. У ребёнка в итоге выработается стереотип о похитителях, и именно людей с такой внешностью он и будет избегать, хотя на деле всё обстоит далеко не так. Поэтому надо объяснить ребёнку что настоящие злодеи выглядят не так как их описывают в сказках или показывают по телевизору, а как обычные люди и чаще всего добрые на вид. Наряду с этим надо убрать стереотип о похищении и что далеко не всегда чтобы похитить человека надо приложить к лицу тряпку с хлороформом.

А теперь рассмотрим фразы уловки кидднепперов:

-Привет, а ты любишь кошек(собак)? Тут недалеко есть несколько котят(щенят), хочешь посмотреть? Может даже себе возьмёшь

!Вы должны предостеречь ребёнка от просмотра животных, на которых он итак вдоволь насмотрится на каждом углу.

-Девочка, а у меня есть кролик(ёжик, белка, енот и т.д.), если не веришь я тебе могу показать фото на телефоне(или вот он у меня в машине сидит, хочешь посмотреть).

!Тут дела обстоят немного посложнее, детское любопытство сильная штука. Но это можно решить объяснив тем, что взрослые не будут им просто так показывать экзотических животных, даже на фото.

-у меня есть мороженое(шоколадка, мармеладка и т.п.). Вот детям купил, а они заболели, а у меня ещё целый ящик. Может ты заберёшь? Я то сам не люблю мороженое.

!Научите ребёнка в первую очередь отказывать самому себе в таких предложениях, даже если он видит это мороженное перед собой.

-Привет, я уже час тут езжу не могу найти пятый дом, не подскажешь где находится? Садись не бойся, я тебе 1000 рублей заплачу и обратно привезу как найду.

!Ваш ребёнок не должен углубляться в пояснение ориентира и лучше пусть отвечает "я не знаю". И конечно же скажите что незнакомые взрослые никогда не просят о помощи детей.

-Я знаю где ты живёшь, если ты сейчас же не сядешь в машину, я убью твоих родителей.

!А это уже метод запугивания. Если он слышит прямую угрозу не важно в адрес кого, то он должен сразу же бежать оттуда со всех ног туда где много людей и кричать. Да, научите своего ребёнка не стесняться и кричать.

-Привет девочка, как тебя зовут? -Маша
-Маша? Наконец-то я нашёл тебя, мне ваши соседи сказали что твоему папе(маме) плохо и его положили в больницу. Сказали отвезти тебя туда, садись быстрее, нас уже давно там ждут.
-А папа(мама) уже в больнице? -Маша я сам не знаю, я брат вашего соседа с 3 этажа ну дядь Игоря и тёть Зины, ты же знаешь, мы тебя уже час всем двором ищем, меня и ещё многих людей с машинами попросили срочно найти тебя. Ладно нет времени, садись, в машине объясню.

!Важно объяснить ребёнку что только вы и вы сможете его предупредить о подобном происшествии и что вы никогда не попросите незнакомого человека забрать вас откуда либо и отвезти куда либо. И пусть также прямиком бежит домой либо где людно, как только услышит подобные слова.

Подобных способов завлечь ребёнка у киднепперов очень много, это были самые популярные и эффективные из них. Как говорилось ранее самый действенный способ обезопасить ребёнка, это поговорить с ним так, как описывалось ранее. Поэтому не забывайте время от времени проводить с ребёнком профилактические беседы, ведь это поможет обезопасить его в десятки раз. Не забудьте поделиться это статьёй, ведь этим вы можете спасти даже чью-то жизнь. Ставьте лайк и подпишитесь на меня, чтоб узнать много полезных советов и ответов, на вопросы о которых многие молчат. Берегите себя и своих близких.

Ссылка на первую часть тут