Найти тему
Обжорка

Теперь ты полюбишь ее.Жареная цветная капуста!

Оглавление

Я никогда не любила цветную капусту, моя семья тоже. Заставить детей ее съесть - то еще испытание. А теперь попробуйте закрыть глаза и представить: хрустящая, золотистая, с нежной сердцевиной, с ароматом зелени и пряностей..так капуста уже не кажется той, что раньше?
То-то же.
Прелесть в том, что жарка формирует на поверхности капусты корочку и поэтому она не теряет свои полезные свойства. Даже если капуста была ранее заморожена, можно сохранить большую часть витаминов с помощью быстрой готовки. Ну что ж,начнем!

Нам понадобятся:

600-700 гр. цветной капусты
2 яйца
50 гр. муки
150 гр. твердого сыра
Панировочные сухари
По щепотке карри, паприки и черного молотого перца
Соль по вкусу
Растительное масло

Приготовление

Разбираем капусту на соцветия.
Далее опускаем в кипящую подсоленную воду, варим несколько минут и высыпаем на дуршлаг.

Сыр натираем на терке и смешиваем с панировочными сухарями. Взбиваем яйца и муку. Добавляем соль и приправы по вкусу, затем обжариваем на растительном масле на слабом огне до золотистой корочки. Добавляем соус ( по вкусу) и зовем любимых к столу!

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите как у вас получилось, обжорке будет приятно :)

Еда
6,93 млн интересуются