Найти тему
Автобрюзгач

Как завести автомобиль, если нет зажигания?

Источник: https://youtu.be/lyODR3DTyrs
Источник: https://youtu.be/lyODR3DTyrs

Завести автомобиль без ключа зажигания можно. Все мы видели остросюжетные фильмы, в которых главные герои без всякого ключа зажигания заводят машину и уносятся вдаль вершить справедливость. Да и не столь романтичные персонажи, уже из реальной жизни, также заводят автомобили без ключей. Стоит почитать только сводки криминальных происшествий. Но и обычному человеку, который по какой-то причине лишился ключа зажигания своего «железного коня» эта задача тоже по силам.

Прежде всего, необходимо попасть в автомобиль. То, что этот автомобиль должен быть своим – это уже по умолчанию, так как даже великий комбинатор Остап Бендер чтил уголовный кодекс, а мы и подавно будем это делать.

После того, как мы попали в машину и отключили сигнализацию – если вы лишились только ключа зажигания, вы легко отключите её, а если и брелока сигнализации – то вы знаете, как её отключить, а советы юным угонщикам мы давать не будем, договорились уже.

Необходимо снять кожух рулевой колонки. Под ним мы увидим провода, тянущиеся к замку зажигания. Отсоединяем их и держим наготове изоленту, так как после выполнения процедуры провода необходимо надёжно изолировать. Для выполнения задачи нам также понадобится индикаторная отвёртка или просто тестер.

Одним из проводов является заземление. Этот провод обычно зелёный или чёрный. Для надёжности его необходимо заземлить через тестер на «массу», если тестер показывает ноль, то оставляем заземление в покое, перед этим заизолировав его.

Работает с другими проводами. Правда, тут надо учесть, что в современных автомобилях этих проводов достаточно много. Обычно провод стартера оранжевого цвета, а остальные провода питания – красные или жёлтые. «Методом научного тыка», несильно соединяя их, находим нужные провода.

Те, которые на стыке дают искру, отвечают за электропитание остальных систем автомобиля и за подачу тока на стартер. Услышали, как «двигун» завёлся? Отсоединяем провод стартера, надёжно соединяем остальные провода, кроме заземления, которое заизолировано правильно – изолируем его и вперёд – в автосервис или на поиски ключей.

Однако этот способ требует наличия определённого опыта и мозгов в голове. В противном случае можно спалить те «мозги», которые научным языком называются «бортовой компьютер».

Если вам не жалко замок зажигания, можно попробовать просверлить его дрелью на глубину ключа. Восстановлению он подлежать не будет, но зато разрушатся запирающие штифты, повторяющие форму ключа, и вы сможете завести вашу ласточку обычной отвёрткой. На старых машинах советской поры даже сверлить ничего не нужно. Там за личинкой замка зажигания таится обычная щель, в которую засовывается отвёртка, поворачивается как ключ зажигания и бинго! Автомобиль завёлся.

Следующий, и, пожалуй, самый надёжный способ – соединяем пусковыми проводами «плюс» аккумулятора с проводом катушки зажигания. Потом к плюсу АКБ присоединяем провод стартёра. Мотор завёлся? Отсоединяем.

Однако самым надёжным способом завести машину всё же является не терять ключи от автомобиля. Дело не только в сохранении времени, нервов и денег, но и в том, что данные хитрости могут не сработать с автомобилями последних серий, на которых применяются разные противоугонные новинки. И если блокиратор руля вы можете сломать резкими движениями влево-вправо (естественно, придётся тратиться на новый), то новейшие системы смогут заблокировать и двигатель… да всё, что угодно. Поэтому лучше всего – будьте бдительны.

Если вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Каждый день мы публикуем новые интересные статьи.
Авто
5,66 млн интересуются