Найти в Дзене
Семейные заботы

Гениальный способ упаковывания продуктов под вакуумом без специального оборудования

Вам не нужно покупать дорогое оборудование, чтобы хранить продукты под вакуумом. Ведь такой метод хранения не только продлевает срок годности, свежесть продуктов и предотвращает развитие микробов. Он также позволяет не загромождать морозильную камеру и сэкономить пространство для хранения.

Для создания вакуума нам понадобится глубокая ёмкость и закрывающийся плотный пакет с застёжкой zip lock. Такие пакетики можно найти в любом хозяйственном магазине. Стоят они не дорого и использовать можно их для различных целей. Как говориться - в хозяйстве всегда пригодится.

 Пакет с застёжкой zip lock
Пакет с застёжкой zip lock

В ёмкость заливаем на три четверти воду комфортной температуры, но только не горячую. Кладём продукт в подготовленный пакет. Это может быть рыба, мясо, овощи, зелень, сыр или колбаса. В общем, любой подобный продукт.

Застёжку закрываем не до конца, оставив пару сантиметров для выхода воздуха.

Медленно опускаем пакет в воду до застёжки. Давление воды будет выдавливать воздух из пакета. Будьте аккуратны, старайтесь чтобы вода не попала во внутрь пакета.

Перед окончательным закрыванием пакета убедитесь,

-2

что воздух удалён из пакета максимально. Если есть пузырьки - пальцами выдавите их по направлению к открытой части застёжки.

Закрываем пакет и перед укладкой в морозилку вытираем насухо. Вот и всё. Теперь ваши продукты будут сохранять свои вкусы и свежесть гораздо дольше.