Для приготовления овощного рагу на 4 человека понадобится:
Ингредиенты
-1 большой кабачок
-1 большой болгарский перец
-3 помидора
-1 большой картофель
-подсолнечное масло 4-5 столовых ложек
-50-100 гр. сыра
-соль,перец.
Способ приготовления.
Для начала нарезать овощи кружочками.У меня есть такой удобный держатель. Руки всегда в безопасности от порезов и кроме этого, нарезки получаются одинаковой толщины.
Таким образом нарезать все овощи. У кого нет такого приспособления. Можно нарезать ножом привычным способом, на глаз.
В этом месте хочу посоветовать одну очень существенную мелочь, которая приносит большую разницу в результ готового блюда и все овощи получаются тушенными и прожаренными один в один.
Для этого-овощи посолить, поперчить, использовать привычные сухие приправы для овощей и полить подсолнечным маслом, хорошо перемешать, а затем только выкладывать слоями в форму для запекания.
Ставим в разогретую духовку на 20-25 минут при температуре 220 градусов.
Мне нравится когда овощи получаются слегка прижаренными. (Если вы любите их мягкими запекайте накрыв фольгой.)
Вытаскиваем овощи, присыпаем натертым сыром и заново отправляем на 5-10 минут в духовку.
Как только сыр расплавится, все готово.
Вот такие овощи получаются припеченными и все один в один.
Приятного аппетита!
Если вам нравятся мои рецепты, проверенные на собственном опыте, СТАВЬТЕ ЛАЙК и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой канал "О вкусе"!
Свои пожелания и интересные рецепты можете присылать мне на почту tamarahkosygina@yandex.ru
Спасибо всем, кто подписался на мой канал и поставил лайк! Это значит, что мы с Вами еще встретимся на моей страничке!