Диетолог Елена Соломатина прокомментировала выводы ученых из Университета Массачусетс-Лоуэлл, которые заявили, что регулярное употребление ненасыщенных жирных кислот омега-3 позволяет значительно снизить уровень стресса.
"О такой способности омега-3 известно некоторое время. То, что омега-3 снижает уровень напряженности, тревожности за счет того, что она входит в состав миленовых оболочек, который окружает наш нерв", - отметила специалист.
По ее словам, этим оболочкам свойственно разрушаться.
"Сигнал идет, но он нечеткий, и организм неправильно интерпретирует его. Когда есть омега-3 в нашем рационе, нервы успокаиваются", - добавила Соломатина.
Кроме этого, по словам диетолога, употребление богатых омега-3 продуктов снижает воспалительные процессы в организме человека.Особенно это касается людей пожилого возраста.
"Как правило, если мы берем омегу-3 в натуральном виде, например, в рыбе, то она идет в комплексе с витамином D, который тоже снижает уровень тревожности, депрессии, улучшает концентрацию внимания", - добавила она.
Соломатина отметила, что омега-3 содержится, кроме рыбы, в льняном, рыжиковом и горчичном маслах, в некоторых грибах, в качественном мясе.
Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен