Только потому что вы голодны, почти непрерывно в течение дня, не означает, что вы великий гурман. Есть некоторые медицинские проблемы, которые могут вызывать "волчий" голод.
Депрессия
В некоторых случаях питания, а точнее, пищевые расстройства имеют прямую связь со стрессом, напряжением и беспокойством. Частью этого механизма является гормон серотонин, или гормон счастья. Когда он находится на слишком низком уровне, организм пытается восполнить его через пищу. Отсюда склонность к перееданию, а иногда и к отказу от пищи.
Стресс
Стресс оказывает свое вредоносное влияние на организм каждый день. Трудно его избежать, но мы можем попытаться справиться с ним. При повышенных уровней стресса в организме наблюдаются высокие значения гормона кортизола.
Гипертиреоз
Если вы нон-стоп голодны, чувствуете усталость, потеют, слабеете, несмотря на огромные количества пищи, которые поглощаете, одной из причин этих нарушений может быть повышенная функция щитовидной железы.
Ожирение
Переедание приводит к увеличению веса и накоплению жира в запас. Ожирение само по себе может заставляет вас чувствовать себя непрестанного голодным. Это происходит потому, что чем больше жировой ткани в организме, тем менее чувствительным становится клеток на гормоны, отвечающие за обмен веществ. Так человек попадает в замкнутый круг, который можно разорвать только с правильного питания и двигательной активности.
Гипогликемия
Когда уровень сахара в крови падает слишком низко, мы испытываем сильный голод. Организм в таких случаях нуждается в чрезвычайных энергетических усилиях, которые могут поднять на ноги, а он приходит через пищу.
Диабет
Как диабет 1 типа, так и 2 типа может в основном, иожет присутствовать постоянное чувство голода. Когда уровень сахара в крови падает, нужно срочно что-то перекусить. Но когда уровень глюкозы в крови и инсулина имеет высокие значения, все может стать еще хуже.
Менструальный цикл
Виновниками являются гормоны, которые в этот момент бушует и заставляют тело испытывает необходимость в дополнительных калорий.