Найти тему
Daily-menu.ru

Что приготовить из молодых свежих огурчиков?

Оглавление

Освежающий салат, быстрые малосольные огурцы, соленые как у бабушки, маринованные... Мммм...

Газапхули

Газапхули - освежающее блюдо грузинской кухни, витаминный салат. Его просто приготовить, и он подойдет к любому белковому блюду.

На 2 порции потребуется:

🔷 2 огурца (200 г),

🔷 1 зелёное яблоко (150 г),

🔷 1 ст.л. оливкового масла,

🔷 1 ст.л. лимонного сока,

🔷 пучок укропа,

🔷 зубчик чеснока,

🔷 соль

Приготовление:

1. Огурцы натереть на тёрке илинашинковать тонкой соломкой.

2. Яблоко почистить и тоже нашинковать или натереть.

3. Порубить укроп и чеснок, смешать всё в салат. Посолить, заправить маслом и лимонным соком.

Калорийность и БЖУ:
На 100 г: 63 ккал, белки: 0.9 г, жиры: 3.8 г, углеводы: 6.0 г
БЖУ: 6% - 56% - 38%

Быстрые малосольные огурцы

-2

Потребуются продукты:

🔷 Огурцы 3 кг
🔷 Вода 1 л
🔷 Соль 50 г
🔷 Укроп 100 г
🔷 Перец горошком 10 горошинок

Как приготовить

1. Огурчики помыть, нарезать. Если плоды маленькие, то просто отрежьте кончики - так огурцы быстрее пропитаются рассолом.

2. Помойте зелень - укроп, листья смородины или вишни, хрен - всё, что есть в огороде. Чеснок почистите и разрежьте дольки на 4 части.

3. Сложите огурцы в кастрюлю или банку, переложите чесноком и зеленью.

4. Вскипятите воду, добавьте соль и горошины перца.

5.  Залейте огурцы горячим рассолом, накройте ёмкость и подождите до полного остывания. Как только малосольные огурцы остынут, их можно есть. Чем дольше огурчии простоят, тем лучше они просолятся. После того как солёность будет вас устраивать, уберите овощи в холодильник.

Соленые огурцы как у бабушки

-3

Потребуются продукты:

Огурцы, чеснок, хрен, укроп и соль.

Подробный рецепт соленых огурцов вот здесь.

Маринованные огурцы

-4

Потребуются продукты:

Огурцы, соль, сахар, уксус, перец горошком, хрен, укроп и другие пряные травы.

Подробный рецепт маринованных огурцов вот здесь

Приятно вам похрустеть!