Освежающий салат, быстрые малосольные огурцы, соленые как у бабушки, маринованные... Мммм...
Газапхули
Газапхули - освежающее блюдо грузинской кухни, витаминный салат. Его просто приготовить, и он подойдет к любому белковому блюду.
На 2 порции потребуется:
🔷 2 огурца (200 г),
🔷 1 зелёное яблоко (150 г),
🔷 1 ст.л. оливкового масла,
🔷 1 ст.л. лимонного сока,
🔷 пучок укропа,
🔷 зубчик чеснока,
🔷 соль
Приготовление:
1. Огурцы натереть на тёрке илинашинковать тонкой соломкой.
2. Яблоко почистить и тоже нашинковать или натереть.
3. Порубить укроп и чеснок, смешать всё в салат. Посолить, заправить маслом и лимонным соком.
Калорийность и БЖУ:
На 100 г: 63 ккал, белки: 0.9 г, жиры: 3.8 г, углеводы: 6.0 г
БЖУ: 6% - 56% - 38%
Быстрые малосольные огурцы
Потребуются продукты:
🔷 Огурцы 3 кг
🔷 Вода 1 л
🔷 Соль 50 г
🔷 Укроп 100 г
🔷 Перец горошком 10 горошинок
Как приготовить
1. Огурчики помыть, нарезать. Если плоды маленькие, то просто отрежьте кончики - так огурцы быстрее пропитаются рассолом.
2. Помойте зелень - укроп, листья смородины или вишни, хрен - всё, что есть в огороде. Чеснок почистите и разрежьте дольки на 4 части.
3. Сложите огурцы в кастрюлю или банку, переложите чесноком и зеленью.
4. Вскипятите воду, добавьте соль и горошины перца.
5. Залейте огурцы горячим рассолом, накройте ёмкость и подождите до полного остывания. Как только малосольные огурцы остынут, их можно есть. Чем дольше огурчии простоят, тем лучше они просолятся. После того как солёность будет вас устраивать, уберите овощи в холодильник.
Соленые огурцы как у бабушки
Потребуются продукты:
Огурцы, чеснок, хрен, укроп и соль.
Подробный рецепт соленых огурцов вот здесь.
Маринованные огурцы
Потребуются продукты:
Огурцы, соль, сахар, уксус, перец горошком, хрен, укроп и другие пряные травы.