Мне кажется каждый человек когда-либо пробовал алкоголь не важно какой, сейчас много химии во всем и красителей что обыкновенный вкусный, сладкий, яркий напиток захочется попробовать даже ребенку но никто не подозревает что там может быть - "Спирт".
Кефир. Свежий – вопреки стереотипам совершенно безопасен. Ты можешь выпить его хоть три литра – алкотестер даже «не запотеет». Чтобы опьянеть, придется уничтожить за раз ведро кефира. Медики приравнивают эту дозу к 30 г водки. Но слегка забродивший кефир поведет себя по-другому, а вместе с ним йогурт и простокваша — 0,2 промилле.
Фруктовые соки. Из-за того, что для их производства частенько используют концентрат на спирту, они тоже имеют обыкновение бродить. Если упаковка с соком какое-то время стояла не в холодильнике, то перед выездом лучше его не пить. В крови обязательно окажется небольшое содержание алкоголя – вплоть до 0,4 промилле.
Квас. Не менее опасен, чем кумыс. После пары стаканчиков холодненького кваску 0,3-0,6 промилле тебе обеспечены.
Давайте теперь перейдем к продуктам вы будете удивлены:
Шоколад. С ним тоже стоит быть осторожным – ведь 8 шоколадных конфет дадут 0,1 промилле. А уж если они были с коньяком, то вообще держись – 0,3-0,4.
Сладости. Всего лишь одна конфетка какого-нибудь леденца вроде Halls Mentol – 0,1 промилле. А одна безобидная «ромовая баба» может увеличить уровень алкоголя в крови до 0,3 промилле.
Апельсины. Одна штука незаметно угостит водителя 0,17 промилле. Если захотелось слопать несколько, бери калькулятор и умножай.
Всегда внимательно обращайте внимание что вы даете ребенку -это действительно важно и меньше приглашайте ребенка за стол с вами, лучше пусть у него будет отдельное место и отдельное меню, посмотрев на вас он в скором времени тоже захочет попробовать что вы пьете и вы уже не сможете его уберечь!