Найти тему

История питания от древности до 1800-х

475. C:. Анаксагор утверждает, что пища поглощается организмом человека и поэтому содержит генеративные компоненты, тем самым вызывая присутствие питательных веществ.

400. C:. Гиппократ сказал: «Пусть еда будет вашей медициной и лекарствами для вашей пищи».

1500: ученый и художник Леонардо да Винчи сравнил обмен веществ с горящей свечой.

1747: Dr. Джеймс Линд, врач в британском флоте было обнаружить, что сок лайма сохраненную от цинги моряков, которые находились в море в течение многих лет первый научный эксперимент питания. Открытие было проигнорировано в течение 40 лет, после чего британские моряки стали известны как «Лаймы».Витамин, обнаруженный в соке лайма, не был идентифицирован учеными до 1930 года.

1770: Антуан Лавуазье, отец питания и химии, обнаружили детали обмена, демонстрируя, что окисление питания является источником тепла тела.

1790: Джордж Фордайс признал кальций для выживания домашней птицы по мере необходимости.